В Астане прошла внеочередная конференция Федерации легкой атлетики Республики Казахстан

7 декабря 2017 года состоялась внеочередная конференция федерации легкой атлетики Казахстана и прошло подведение итогов по спортивным результатам 2017 года с участием президента федерации Адильбека Джаксыбекова и министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы.

Так же на президиуме были Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Кенжетаевич Ахметов, первый вице-президент Федерации Эльдар Рашидович Табанов и генеральный секретарь Федерации Лашин Еркараевич Аймагамбетов.

Для участия в ней были приглашены  руководители областных федераций и крупнейших городов страны Астаны и Алматы.  Отметим, что в работе конференции приняли участие аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, недавно избранный руководителем областной федерации легкой атлетики, и министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.    Вел конференцию глава федерации легкой атлетики страны, руководитель администрации Президента Казахстана Адильбек Джаксыбеков.   

На конференции были рассмотрены вопросы внутренней деятельности и   заслушаны отчетные доклады главного тренера сборной Казахстана по легкой атлетике  Григория  Егорова и первого вице-президента Эльдара Табанова по итогам проделанной работы за 2017 год.

Отчитались о проделанной работе за этот год руководители Федераций легкой атлетики Атырауской области Шапкенов Серик Жамбылович и города Алматы Азирбаев Мухит Бахытович.

Второй частью мероприятия был торжественный прием, где  прошло чествование медалистов  Азиатских игр в помещении в Ашхабате.  Наибольшего успеха в Ашхабате добилась сильнейшая казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова. Представительница Восточного Казахстана первенствовала в двух видах соревновательной программы – прыжках в длину и в тройном прыжке. В толкании ядра равных на Азиаде не было Ивану Иванову из Алматинской области. Еще три золотые медали – на счету Сергея Григорьева (прыжки с шестом, Алматы), Виктории Зябкиной (60 метров, Алматы) и Элины Михиной (400 метров, Восточный Казахстан).

Серебряной медали на Азиатских играх удостоилась Мария Овчинникова (тройной прыжок, Карагандинская область), бронзовых – Анастасия Виноградова (60 метров с барьерами, Алматы), Михаил Литвин (400 метров, Северный Казахстан) и Ольга Сафронова (60 метров, Павлодарская область).

В торжественной церемонии в Астане приняли участие 9 из 10 казахстанских медалистов, не было только толкателя ядра Ивана Иванова, который сейчас находится на сборе в Португалии.

Награждал медалистов Азиады  глава федерации легкой атлетики, руководитель  администрации Президента Казахстана Адильбек Джаксыбеков и министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Так же, они наградили в номинациях «Лучший спортсмен 2017 года» - Ольгу Рыпакову, «Лучший проект 2017 года» -первый в стране профессиональный легкоатлетический клуб «Altay Athletics» и «Лучшая региональная федерация 2017 года»- федерация Карагандинской области.

В честь 25-летия Национального олимпийского комитета были вручены праздничные медали Ольге Шишигиной, Дмитрию Карпову и Ольге Рыпаковой.

Опубликовано: 07 декабря, 2017