Тренер Клуба Вернер Дитрих подвел итоги технической практики

Надежда Дубовицкая, специализирующаяся в прыжках в высоту - первая спортсменка клуба Алтай Атлетикс, которая был отправлена на индивидуальный тренировочный лагерь в Европе. Опытный тренер Вернер Дитрих был впечатлен. Он видит в Надежде большой потенциал.

#1

Каково было ваше первое впечатление от Надежды?

- Достаточно положительное. Она молодая спортсменка с хорошей уверенностью в себе и определенным потенциалом. Было особенно приятно работать с ней и ее тренером Иваном Хижняковым, и я хотел бы поблагодарить обоих за доверие, которое я получил от них.

#2

Увидели ли вы что-то особенное в Надежде как тренер?

- Я думаю, что у нее есть потенциал в каждом секторе, над которым можно успешно работать. Она может улучшиться в каждом сегменте прыжка, начиная с начала, прыгая до перекладины. Кроме того, что касается физической силы, её можно сделать гораздо больше, учитывая скорость, мощность и стабилизацию.

#3

Какими должны быть следующие шаги, чтобы использовать её талант в полной мере?

- Самое важное это терпение. Она всего лишь семь лет в легкой атлетике, это совсем немного. Надежда должна тщательно работать над своими техническими навыками и параллельно улучшать свою спортивную силу. Было бы неправильно оказывать на неё сейчас слишком большое давление. Олимпийские игры в Токио 2020 могут быть, но еще не должны быть её целью. Важно чтобы она оставалась в добром здравии и чтобы она заботилась о своем теле с достаточным отдыхом, достаточным сном, хорошим питанием и другими мерами для стимулирования восстановительных процессов.

Вернер Дитрих на тренировке с Надеждой Дубовицкой Вернер Дитрих на тренировке с Надеждой Дубовицкой

Вернер Дитрих на тренировке с Надеждой Дубовицкой

#4

У вас уже был схожий опыт с иностранными спортсменами?

- Нет, для меня это было невозделанной почвой. Но со всеми моими лучшими атлетами я всегда работал так же, как и с Надеждой и ее тренером Иваном. Я всегда искал контакты с другими тренерами, желательно в зарубежных странах. Важно всегда быть доступным для всех новых аспектов, не теряя свой собственный путь. Копирование — это не режим успеха, однако желание учиться - это правильный способ достижения успеха.

#5

В Швейцарии в целом больше женщин-спортсменок, чем мужчин-спортсменов. Есть ли конкретная причина для этого развития?

- Я думаю, что в Швейцарии женщины, которые занимаются спортом более амбициозны и более серьезно настроены чем мужчины. С другой стороны, спортивные состязания, такие как футбол, хоккей на льду и «качание», спорт, который практикуется только в Швейцарии, создают огромную конкуренцию для легкой атлетики.

#6

Какие самые главные моменты необходимо принимать во внимание стране, такой как Казахстан, которая ищет новую ориентацию в легкой атлетике?

- Как я уже говорил в индивидуальном случае с Надеждой, очень важным фактором является терпение. С быстрым успехом вы не сможете достичь долговременного развития. Необходимо много инвестировать в образование тренеров. Конечно, молодежь должна быть в восторге от легкой атлетики. С внедрением Kids Cup на данный момент установлена важная веха. Кроме того, должны быть атлеты с харизмой, в некотором роде идолы. И открытость в сторону Европы - это, безусловно, хороший способ получить дополнительный опыт и профит через личные контакты, тренировочные лагеря и участие в соревнованиях.

Пресс-секретарь Клуба

Опубликовано: 03 апреля, 2018