Сразу по окончанию первых стартов сезона 2018, два атлета Клуба дали короткое интервью Пресс - атташе Клуба

Каролин Кипкируи

 - Каролин, скажите какие ваши главные цели на нынешний сезон 2018?

- Главная цель этого сезона прогрессировать, показывать лучшие результаты и совершенствоваться от старта к старту. Конечно, будем фокусироваться на стартах ИААФ и этапах Бриллиантовой Лиги.

- Полумарафон в Хьюстоне, США был первым для вас в этом году. Как в целом ваше самочувствие и самоощущение?

- Я чувствую себя  неплохо. Но все еще через тренировочный процесс набираю оптимальные кондиции.

- Ваш результат на полумарафоне Aramco Half Marathon– 66:48. Насколько вы довольны показанным временем?

 - Я очень довольна показанным временем, на данный момент это мой личный рекорд в данной дисциплине, но основное для меня это- подготовка к трэковому сезону.

- Какие у вас планы на предстоящие месяцы?

- У нас у спортсменов, планы всегда одни: тренировочный процесс и соревнования, побуду еще немного в США, продолжу подготовку здесь, затем приступлю к тренировочному процессу в Эльдорет, Итен в Кении, там оптимальные кондиции для бегунов. Ну а следующий старт, снова полумарафон, в феврале планирую пробежать Рас-эль-Хайма, ОАЭ, пока сосредотачиваемся с тренером на данном старте.

- В данный момент вы состоите в легкоатлетическом клубе «Алтай Атлетикс», скажите влияет ли это в целом на ваши результаты?

- Да это безусловно, это прорывной этап в карьере для меня, и для других участников Клуба. Не могу не сказать слова благодарности Губернатору (Акиму) региона Восточного Казахстана г-ну Ахметову, даже находясь на расстоянии мы чувствуем его постоянную поддержку. Также мы благодарны Федерации легкой атлетики Казахстана которая показывает профессиональную работу на международном уровне, со своей стороны мы обещаем работать профессионально и на благо развития легкой атлетики в Казахстане. Я уверена мы не разочаруем всех поддерживающих нас людей.

Шэдрак Коэч

- Шэдрак, вам только недавно исполнилось 18. Начавшийся Сезон будет для вас первым полноценным взрослым испытанием в карьере, какие у вас ожидания от него?

- Пока что моей главной целью является улучшать результаты и усиленно тренироваться. Мечтаю начать выступления в этом году в Серии Вызов и Бриллиантовой лиге.

- Вы являетесь атлетом клуба «Алтай Атлетикс», повлияло ли это на ваши результаты?

- В этот Клуб я попал после шестимесячного просмотра за мной со стороны представителей Федерации Казахстана, я очень горжусь тем что представляю в забегах клуб «Алтай Атлетикс», который поддерживает меня как в плане тренировок, так и в соревнованиях. Такая поддержка стабильно повышает показательное время.

Не скрою, был интерес ко мне со стороны других клубов- компаний, как в Кении, так и за рубежом «Найк», но я почувствовал большое будущее в «Алтай Атлетикс», после посещения и встреч с руководством в г. Усть Каменогорск. Я, если можно так сказать «загорелся Казахстаном».

- В новом году у вас уже было два забега в Кении. Первый забег состоялся 6 января в Kapsokwony, Бункома Кросс Кантри. Ваши ощущения от забега, и довольны ли вы показанным временем?

-Безусловно, я считаю, как и мой тренер, что показал очень хороший результат, прибежав вторым, учитывая высокогорье и то что на данный момент я принимаю участие в забегах на небольшом фоне усталости, тем не менее чтобы оправдать доверие оказанное мне казахстанской стороной мне необходимо всегда забираться на подиум.

- Вы доказали это на забеге по пересеченной местности в г. Накуру на дистанции 8 км, 23:12:30….

- Я упорно тренируюсь, Клуб создает условия для полноценного тренировочного процесса чтобы добиваться хороших результатов, думаю это является закономерным показателем. Но, отмечу, я готовлюсь к трэковому сезону, и мечтаю прославлять и продвигать казахстанскую легкую атлетику на международном уровне.

Пресс-атташе клуба Altay Athletics

Каролин Кипкируи

Шэдрак Коэч

Опубликовано: 18 января, 2018