Председателем ФЛА ВКО Избран Аким ВКО

В Восточном Казахстане новое руководство в Федерации легкой атлетики. Теперь в воспитании будущих олимпийских чемпионов непосредственно будет принимать участие сам глава региона.

 В Усть-Каменогорске на этой неделе прошла конференция областной Федерации легкой атлетики (ФЛА), где принимала участие и олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова. Теперь двукратная победительница «Бриллиантовой лиги» заместитель председателя ФЛА – Даниала Ахметова. Первое поручение нового руководителя было в месячный срок подготовить программу по развитию легкой атлетики. Цель – систематизировать деятельность профессионального клуба ALTAY ATHLETICS и региона в целом.

– Я хочу, чтобы здесь все было как в профессиональных клубах. Наши дети должны понимать, что это профессия, которая позволит зарабатывать большие деньги. Задача перед Федерацией – искать по всему Казахстану легкоатлетов, приводить их в клуб ALTAY ATHLETICS и выстроить систему по поиску молодых дарований.

На базе Федерации создадут еще две команды. Одна их них сборная полупрофессионалов страны и вторую соберут из талантливых ребят, причем только Восточного Казахстана. На сегодняшний день в областном центре уже тренируются свыше 50 детей. В ближайшее время откроют легкоатлетическое отделение в Семее, а также на базах всех ДЮСШ.

Напомним, что в ВКО по инициативе Даниала Ахметова в ноябре был создан первый в стране профессиональный клуб по легкой атлетике ALTAY ATHLETICS.

Буквально сегодня на конференции Федерации легкой атлетики Казахстана Даниал Ахметов был избран на должность члена исполнительного комитета.

Источник: https://altaynews.kz/archives/60212

Опубликовано: 06 декабря, 2017