Ольга Рыпакова заняла второе место на Континентальном Кубке в Остраве

8 сентября в г. Острава (Чехия) прошел Континентальный кубок по легкой атлетике.

В тройном прыжке у женщин, как и в других дисциплинах,  выступило 8 участниц: по две от каждой из четырех сборных – Африка, Европы, Америки и объединенного состава от Азии и Океании. 

В состав сборной Америки вошли лидеры мирового сезона Катрин Ибаргуэн (Колумбия) и Тори Франклин (США). Команду Европы представляли чемпионка и вице-чемпионка Европы 2018 года Параскеви Папахристу (Греция) и Кристин Гириш (Германия). За объединенную команду Азии и Океании выступили обладательницы золотой и серебряной медалей недавних Азиатских игр Ольга Рыпакова и Паринья Чуаймароенг (Таиланд). 

Представительница объединенной команды Азии и Океании и сильнейшая казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова заняла второе место, тем самым заработав для команды 7 очков.

Соревнования проходили в новом необычном формате, после первых трех попыткок, только по одной сильнейшей участнице из сборных команд, которые определялись в четвертой попытке, можно было выступить в финальной пятой.

Ольга Рыпакова в первом попытке опрыгнула на 14.11 метров, в третьей улучшила этот результат – 14.18, а в четвертой показала свой лучший результат - 14.26.

Результаты:

1.      Катрин Ибаргуэн (Колумбия, сборная Америки) - 14.76 метров (8 очков в командный зачет);

2.      Ольга Рыпакова (Казахстан, сборная Азии и Океании) - 14.26 (7 очков);

3.      Параскеви Папахристу (Греция, сборная Европы) - 14.22 (6 очков);

Опубликовано: 09 сентября, 2018