Интервью Варвары Назаровой для VKsport.kz

Один из самых популярных спортивных сайтов Казахстана недавно завершил подсчёт голосов в рамках конкурса «Самая сексуальная спортсменка Казахстана». В качестве объектов для оценивания и голосования были выбраны 12 спортсменок нашей страны, среди которых и рекордсменка Казахстана в метании копья Варвара Назарова из Усть-Каменогорска. По итогам конкурса наша прима лёгкой атлетики стала девятой и, судя по небольшому количеству голосов, отданных за неё – 41 – не слишком-то старалась в том, чтобы привлечь к себе внимание.

Наш корреспондент решил выяснить, как сама спортсменка относится к подобного рода конкурсу, и связался с Варварой.

- Не могу сказать, что такие конкурсы очень уж необходимы нашему спорту, - отвечает Назарова на вопрос о нужности таких проектов. – Было бы куда приятнее участвовать в конкурсе, если бы он проводился под несколько другим названием. Скажем, «Самая красивая спортсменка Казахстана».

- Была и важна для вас победа в этом конкурсе?

- Ещё раз повторюсь, побеждать приятнее в конкурсе с иным названием. А так, я по большому счёту не интересовалась положением дел. Честно говоря, даже и не думала о том, что это может вызвать такой ажиотаж, и что такому количеству людей это будет интересно.

- Как вообще вы попали в число этих 12 участниц конкурса?

- Мне позвонили из редакции сайта, предложили поучаствовать, я ответила по «Ватсапу» на пару вопросов, и всё. Но какой-то новый опыт из этого извлекла. Приятно, конечно, что меня заметили.

Сейчас Варвара Назарова, которая специализируется на метании копья, готовится к первому старту сезона, который для неё состоится в марте. Пока у неё нет твёрдой уверенности в том, что она примет участие в зимнем сезоне, который полностью пройдёт в Усть-Каменогорске, однако она тренирует в данный момент толкание ядра, так что исключать её появление в Легкоатлетическом Центре им. О. Рыпаковой мы не будем.

Напомним, что первый старт зимнего сезона состоится уже 10 января.

Источник: http://vksport.kz/news/legkaya-atletika/varvara-nazarova-priyatnee-bylo-uchastvovat-v-konkurse-s-neskolko-inym

Опубликовано: 12 января, 2018