Гвидо Тоньони об Altay Kids Cup и легкой атлетике в Казахстане

Генеральный менеджер Клуба ответил на пару вопросов о предстоящих детских соревнованиях Altay Kids Cup и состоянии легкой атлетики в Казахстане.


- Мистер Тоньони, в этом году Altay Athletics Club планирует провести детские областные соревнования Altay Kids Cup по примеру партнера клуба VfG/LCZ . Что Вы думаете по этому поводу?

- Это очень хорошая идея. Детский кубок (Kids Cup), организованный по всей Швейцарии в Цюрихе, каждый год имеет большой успех с участием более 100 000 детей. Швейцарская легкая атлетика сегодня в гораздо лучшей форме, так как многие мальчики и девочки были заражены легкой атлетикой через Kids Cup. Мы не должны забывать, что бег, метание и прыжки - самый естественный вид спорта. Просто нужно мотивировать людей создавать огромную базу для такой активности.

- Вы уже более 7 месяцев работаете в Клубе Генеральным Менеджером, по Вашему мнению что изменилось в состоянии легкой атлетики Казахстана на сегодняшний день?

- Внезапно в Казахстане ощущается осведомленность о легкой атлетике. Существует не только новый Президент и Генеральный секретарь Федерации, но и новый дух. Они говорят о легкой атлетике, и Казахстан продемонстрировал свой потенциал на недавнем чемпионате Азии в закрытом помещении в Тегеране, заняв первое место в рейтинге стран. Altay Athletics club, вдохновленный и поддержанный Акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым, станет образцом для подражания для других клубов, а с клубами по всей республике будет новая структура для этого вида спорта. Успех пробуждает аппетит для большего успеха. Это лучшее, что может случиться с легкой атлетикой.

 

Пресс-Атташе Клуба

Опубликовано: 14 февраля, 2018