Интервью Дениса Рыпакова для vksport.kz

Свою оценку выступлениям легкоатлетов сборной ВКО в первой половине зимнего сезона в беседе с нашим корреспондентом дал руководитель областной федерации данного вида спорта Денис Сергеевич Рыпаков.

Как руководство ФЛА ВКО оценивает выступление наших спортсменов в первой части зимнего сезона?

Я думаю, что во второй части зимнего сезона выступления будут намного лучше. Во время первых стартов результаты всегда не слишком высокие. Спортсмены из других регионов готовятся не менее, чем наши, тем самым создавая высокую конкуренцию. У нас самые лучшие условия по всему Казахстану, для того, чтобы спортсмены могли полноценно тренироваться в зимнее время, но, тем не менее, в первой части сезона наши спортсмены выступили немного выше среднего. Конечно, хотелось бы видеть выступления лучше и азартнее, с высокими результатами. Надеемся, что в следующей серии стартов, во второй половине февраля будет очень интересно.

С чем связано заметное снижение количества завоёванных наград восточноказахстанскими легкоатлетами на Чемпионате Казахстана по сравнению с предыдущими тремя годами?

Это связано с тем, что сейчас прошли три соревнования подряд. Заметьте, что в некоторых видах спортсмены из ВКО вовсе отсутствуют. Тренерский потенциал не занимается некоторыми видами, считая их не совсем перспективными. Все развивают только те виды, с которыми привыкли работать, и в которых есть большой шанс реализовать потенциал и завоевать медали. Наше отделение ШВСМ возрастное, поэтому много спортсменов покидают ряды сборной ВКО, а молодежь еще не готова сражаться во взрослых чемпионатах. Будем надеяться, что с каждым разом результаты будут улучшаться!

Турнир на призы Ольги Рыпаковой продолжает держать высокую организационную планку. Что удалось организаторам из задуманного, и есть ли какие-то наработки на следующий год?

В этом году было лучшее шоу за все четыре года. В этом году впервые в рамках турнира был проведен детский кубок «AltayAthleticsClub» KidsCUP, на призы легкоатлетического клуба AltayAthletics, за что выражаем огромную благодарность Асхату Рашидовичу Сейсембекову и Данияру Мерекеевичу Шайменову. Такую высокую организационную планку держать очень тяжело, ведь любой успех дается нелегко, и с большим трудом. Проделана очень большая работа, хочется сказать огромное спасибо всем, кто принимал участие в подготовке турнира: волонтерам, спортсменам, зрителям. В этом году приехало большое количество иностранных атлетов, также общее количество участников 140 спортсменов на 12 видов легкой атлетики – это отличный результат. Приятно получать позитивные и искренние отзывы от гостей, тренеров, а также наших спортсменов. В этом году у нас появился телеэкран, за что большое спасибо Аскару Байжигитовичу Можанову. Отдельное спасибо за помощь в организации турнира кампании «Казцинк», в лице Андрея Павловича Лазарева и нашей федерации легкой атлетики РК в лице Лашина Еркараевича Айгамбетова. Благодаря нашей школе и труду нашей команды, удалось организовать такой шикарный турнир: велась прямая трансляция, был профессиональный ведущий, интервью со спортсменами. Осталось очень много планов, некоторые мы просто не хотели воплощать на данном этапе, так как решили оставить их на следующий год. Ожидается очень много интересного, так мы планируем расширить географический охват в сторону Европы и Восточной Азии.

Источник: http://vksport.kz/news/legkaya-atletika/denis-rypakov-budem-rasshiryat-ohvat-v-storonu-evropy-i-vostochnoy-azii

Опубликовано: 01 февраля, 2018