Интервью тренера Кеннета Ротича: "Я с большим удовольствием хотел бы продолжить работу на благо казахстанской легкой атлетики"

Гульжанат Жанабек закончила 3-х недельный сбор в Кении и вчера отправилась вместе с тренером Кеннетом Ротичем на Азиатские игры в Джакарту.Пресс-секретарь Клуба задала пару вопросов тренеру.

#1

Как прошел УТС?

- К большому сожалению мы готовились к Азиаде в невозможно короткие сроки, всего лишь около месяца, хотя самый минимальный период подготовки к любому марафону составляет 3 месяца, при случае что спортсмен находится не в растерянных кондициях.

#2

По какой причине не хватило достаточного времени на подготовку?

- Во время июньского сбора Гульжанат сообщила что ее не включили в состав сборной на Азиаду, и соответственно мы начали подготовку с прицелом на марафон во второй половине осени. Однако в последний момент ее удалось включить в состав, и мы в резком ключе переиграли план подготовки. Ведь, представлять свою страну гордость для любого спортсмена, и она, я уверен выложится на больше, чем это вообще возможно.

#3

В целом удалось ли выполнить намеченный план тренировок?

- Безусловно. Ежедневно двигались по заданному плану. Первая неделя была "входящая", так как высота 2400 легко не поддается никому. Вообще, хочу сказать, что лично я и вся кенийская группа марафонистов в нашем лагере приняли Гульжанат как свою, и отмечают ее потенциал как спортсмена - марафониста.

- Я с большим удовольствием хотел бы продолжить работу с ней на благо казахстанской легкой атлетики.

#4

На что Вы рассчитываете на Азиаде?

- Ну в таких сжатых сроках подготовки сложно что-то сказать.... Надеемся улучшить ее личный рекорд. Это спорт, посмотрим на состояние в 6.00 утра 26 августа.

Пресс-служба «Алтай Атлетикс»

Опубликовано: 23 августа, 2018