Altay Athletics club — Simply Athletics
Профессиональный легкоатлетический клуб

Выбор языка

Дэйзи Джэпкимэй: «После того, как я стала частью клуба Altay Athletics, тренировочный режим и планирование стали профессиональнее»

Напомним, что совсем недавно член казахстанского профессионального клуба Altay Athletics Дэйзи Джэпкимей заняла второе место на 86х ежегодных кросс-кантри Cinque Mulini IAAF cross country permit, которые проходят в Сан-Витторе, Италия с 1933 года. По окончании соревнования спортсменка поделилась своими эмоциями и рассказала об изменении карьеры, после вступления в казахстанский Клуб.

- Поздравляем вас с удачным завершением соревнования. Как чувствуете себя? Довольны ли вы результатом?

- Спасибо за поздравления! Это уже мой третий старт в сезоне, при этом я только в середине своих оптимальных кондиций. Чувствую небольшую усталость. Безусловно, результатом я довольна.

- На прошедшем кросс кантри в Сан Себастьяне, которые проводятся с 1956 года Вы заняли первое место. Какого это, буквально, попасть в историю?

- Безусловно для меня это большое мероприятие, всегда с гордостью выступаю на любых соревнованиях, ну а если удается выиграть турнир с большой историей-приятно в двойне.

- Следующий старт вас ожидал в Италии на 5000 м. И снова победа. Насколько тяжело выступать при таком плотном графике?

- На самом деле такой график является самым оптимальным для поддержки профессионального уровня. Выступать очень интересно, и иногда это бывает полезнее чем простые тренировки. Такой плотный график- заслуга в том числе менеджмента Клуба, которые обеспечивают приглашения на турниры.

- В Сан-Витторе на уже 86х ежегодных кросс кантри Cinque Mulini cross country permit вы заняли 2е место, в то время как Нора Джеруто, которая также состоит в клубе «Алтай Атлетикс», заняла четвертое место. Влиет ли на вас соперничество с коллегами по клубу?

- Спорт это прежде всего соперничество с самим собой, улучшение собственных результатов и прогресса. Я всегда рада выступать со своими соклубниками, мы поддерживаем друг друга и радуемся нашим успехам вместе, независимо от занятого места.

- Как проходит подготовка?

- Я всегда тренируюсь в очень усиленном режиме. Целенаправленные тренировки, под руководством моего тренера Кеннета Ротича, например - оттачивание различных техник во избежание травм, являются базой для стабильных результатов на соревнованиях. С того момента, как я стала частью «Алтай Алетикс», тренировочный режим и планирование стали профессиональнее, и я к себе повысила требования.

- Вы выступаете на достаточно длинных дистанциях, недавно на 8,9 к, а потом сразу же на 5к. Все мы знаем, чтобы выступать в таких видах, нужно целенаправленно работать. Как удается настроиться на такую резкую смену дистанций (и морально и физически)?

- Каждый забег - это всегда отдельная история. Главное это сконцентрироваться на цели, придерживаться выбранной стратегии и делать упор на свои сильные стороны. Я хочу стать частью и драйвером роста легкой атлетики в Казахстане.

- Глядя на ваши фотографии, невольно бросаются в глаза логотипы Altay Athletics Club. Изменилось ли что-то в вашей спортивной жизни с того момента, как вы стали членами клуба?

- Для каждого профессионального спортсмена вступление в профессиональный легкоатлетический клуб это важный этап в спортивной карьере. Получение поддержки со стороны клуба сказалось положительно на графике моих выступлений, а также на тренировочном процессе. В этом году Altay Athletics обеспечил приглашениями для участия в топовых международных стартах. Меня окружают люди, понимающие спорт и заинтересованные в моём успехе и развитии карьеры. Я же со своей стороны, ценю поддержку Клуба.

- За время нахождения в составе клуба вы вместе с другими кенийскими спортсменами, неустанно радуете нас своими медалями. Насколько для вас это важно? И преследуете ли вы какие-то определенные цели?

- Думаю, цель каждого спортсмена — это занимать только первые места. Помимо личных целей, у нас есть общая – это успех клуба и Казахстана на международной спортивной арене.

Пресс-Атташе Клуба

Опубликовано: 12 февраля, 2018