Атлеты Клуба стали первыми на Astana Marathon-2018

16 сентября 2018 года в г. Астана состоялся ежегодный марафон Astana Marathon 2018, который в этом году отметил 10-летний юбилей и вошел в Ассоциацию международных марафонов и пробегов (AIMS).

Заявки на участие подали 4 661 человек из 37 городов Казахстана и зарубежных стран: Германии, России, Японии, Италии, Узбекистана, ОАЭ, Швеции, Южной Кореи, Великобритании, США, Кыргызстана, Франции, Турции, Австралии, Кении, Эфиопии, Грузии, Люксембурга, Испании, Беларуси, Малайзии и Финляндии.

Участникам марафона предлагались 2 дистанции: 42,2 км и 10 км.

В этом году топ атлеты мирового уровня члены Клуба "Алтай Атлетикс" приняли решение поддержать казахстанский марафон своим участием в дистанции 10 км.

Среди женщин первой стала член Клуба Нора Джеруто (32:04), занимающая вторую строчку ТОП-листа ИААФ 2018 года в дисциплине бег 3000 м с препятствиями, второе место заняла Дэйзи Джэпкемей (32:05), опередившие на 6 минут участницу марафона, занявшую третье место.

Среди мужчин первое место занял Шэдрак Коеч (30:52), в этом году занимавший призовые места в забегах на 10 км и полумарафонах в Кении.

А мировой лидер на дистанции 10 км Сезона 2018 Каролин Кипкируи символически приняла участие в старте, тем самым добавив статусности марафону. Напомним, что, 8 сентября в Праге Каролин установила лучшее время в Сезоне на дистанции 10 км Prague 10k Grand Prix Road Race - 30:19.

Тренер Клуба Кеннет Ротич прокомментировал результаты соревнования: "Мы использовали возможность поддержать казахстанский марафон и решили принять участие в забеге 10 км, несмотря на то что его не было в нашем календарном плане. Как члены казахстанского клуба «Алтай Атлетикс» мы считаем участие в местном соревновании, очередным интеграционным шагом в казахстанское общество.

Что касается результатов, на итоговое время мы не ориентировались, потому что как таковой конкуренции не ощущали, задачей было просто занять первые позиции".

Astana Marathon проходит с 2009 года и является самым масштабным в столице Казахстана. В этом году марафон собрал рекордное количество участников, также его маршрут охватил основные достопримечательности города: Дворец мира и согласия, мечеть Хазрет Султан, "Байтерек", Назарбаев Университет, "Астана Арена".

Пресс-служба "Altay Athletics"

Опубликовано: 17 сентября, 2018