Уважаемые болельщики, соратники, коллеги!

Настоящей интернет платформой в разделе "Блог" менеджмент Клуба будет на ежемесячной основе информировать своих читателей и болельщиков о деятельности Клуба которую мы все вместе осуществляем. Такая информация будет суммарной, и кратко отображать прошедший так называемый отчетный период для своих читателей. 

Более подробную информацию и статистику атлетов Клуба можно будет отслеживать в других разделах нашего сайта. 

Итоги создания Клуба и его задачи.

Безусловно, создание во второй половине 2017 года первого в Республике профессионального Клуба по легкой атлетике является одним из элементов дальнейшего развития данного вида спорта заданного руководством Федерации легкой атлетики Республики Казахстан. В перспективе, нам хотелось бы чтобы в стране было несколько Клубов, и мы имели возможность проводить внутренний Чемпионат среди Клубов, как это практикуется в западных странах.

На начальном этапе Клубной деятельности, нам необходим опыт и помощь со стороны лиц и организаций, которые такими функциями обладают, по той простой причине, что мы планируем быть представлены на самых статусных мировых легкоатлетических форумах. В этой связи, при поддержке Федерации нами заключен Меморандум о сотрудничестве с клубом VfG/LCZ- Клуба с богатой историей, именно его модель мы попытаемся взять как инструмент в создании профессиональной структуры. В качестве Генерального менеджера в Клуб приглашен опытный спортивный функционер - Гвидо Тоньони (в прошлом ФИФА, УЕФА, НХЛ).  Осуществляя на ежедневной основе международную работу с Генеральным менеджером и другими партнерами Клуба, наш Офис будет, в свою очередь, перенимать необходимый опыт, который в дальнейшем будет применен на практике.

Заканчивающийся год был для нас вступительным, тем не менее при поддержке наших партнеров мы смогли показать достаточные международные результаты, но и самое главное, мы как Клуб становимся узнаваемыми в Европе и Африке.

В наступающем году, нами планируется увеличить число казахстанских атлетов в составе Клуба и запустить детско-юношеский турнир для дальнейшего выявления талантов.

Ну и конечно же, отдельное спасибо Руководству Восточно-Казахстанской области, в лице ее Акима, который не только оказывает всестороннюю поддержку нам, но и сам загорелся идеей создать мощный, современный Клуб международного уровня.

 У Клуба несколько целей:

  1. Создание дополнительных условий для лучших легкоатлетов страны и их подготовка для Национальной сборной РК
  2. Расширение географии участия казахстанских атлетов в международных коммерческих стартах ИААФ
  3. Популяризация легкой атлетики внутри страны, увеличение числа  детей и родителей занимающихся данным видом спорта
  4. Продвижение имиджа казахстанской легкой атлетики за рубежом и в целом промоушн Казахстана через международные легкоатлетические старты 
  5. Подготовка начинающих тренеров и увеличение тренерского состава в целом по Республике.

Надеюсь, все вместе мы сможем достичь поставленных перед собой целей! 

Следите за нашими новостями.

Всем спасибо!

Сейсембеков А.

Исполнительный-спортивный директор