Выступления спортсменов Altay Athletics и Altay Athletics 2 на Международной матчевой встрече U-20 в Минске

25-26 февраля в Минске состоялась Международная матчевая встреча среди юниоров, где приняли участие сборные команды десяти Европейских стран и Казахстан.

Кристина Овчинникова, прыгунья в высоту из Altay Athletics, к слову, которая совсем недавно вошла в состав Клуба, а также легкоатлеты отделения Altay Athletics 2, Екатерина Ефремова и Владислав Бахтин представляли нашу страну на матчевой встрече в составе сборной команды.

Кристина Овчинникова выступала во второй соревновательный день в дисциплине «Прыжки в высоту». На соревнованиях она смогла повторить свой личный рекорд, перепрыгнув через планку на высоте 180 см. В финале состязания с российской юниоркой Еленой Куличенко, которая выступала под нейтральным флагом, Кристина Овчинникова уступила первое место. Спортсменке не покорилась высота – 182 см.

 «Это был просто потрясающий старт, море впечатлений от соревнований, организация была отличная. Они показали на каком уровне я могу выступать на международной арене. Я рада, что получилось завоевать медаль для Казахстана, и что у меня получилось достойно выступить за свою страну. Матчевые встречи — это отличная возможность для молодых спортсменов получить опыт и проявить себя. Я довольна тем, что у меня получилось выложиться по максимуму» – поделилась   впечатлениями от поездки в Минск юная легкоатлетка.

Владислав Бахтин в дисциплине «Прыжки в высоту» продемонстрировал свой максимум на сегодняшний день. Молодой перспективный спортсмен сумел повторить свой личный рекорд, перепрыгнув через планку в 2 метра. Юниор занял 6 место.

Екатерина Ефремова на матчевой встрече выступала в спринте на 400 метров. Спортсменка, которая показала свой лучший результат в зимнем сезоне – 58,20, в Минске свою дистанцию пробежала за 59.53, и тем самым заняла 8 место в таблице результатов.

«Матчевая встреча в Минске оставила только хорошие впечатления. Очень понравилась организация. Немного не получилось справиться с эмоциями, все-таки первый старт вне Азиатской арены. Были сильные соперники, но, я думаю, Казахстан скоро сможет побороться с Европейскими странами. Эта поездка для меня была хорошим опытом, как и для всей команды» - говорит участница международной матчевой встречи.

Опубликовано: 08 марта, 2019