Шэдрак Коеч примет участие в тестовом забеге Элиуда Кипчоге

Спортсмен клуба Шэдрак Коеч примет участие в тестовом забеге именитого кенийца Элиуда Кипчоге в рамках события INEOS 1:59 Challenge.

Атлет станет одним из немногих спортсменов, выбранных в качестве пейсмейкеров забега Кипчоге, который состоится в Вене (Австрия).

12 октября 2019 года действующий рекордсмен мира и четырехкратный победитель марафона в Лондоне Элиуд Кипчоге попытается выбежать из 2 часов на специальном мероприятии.

Помогать в преодолении дистанции олимпийскому чемпиону будут 22 пейсмейкара (в том числе и Шэдрак Коеч), которые выстроятся перед именитым спортсменом в «треугольник», чтобы снизить сопротивление ветра, а также задать нужный темп забегу.

Кипчоге будет во второй раз пробовать преодолеть временной барьер в два часа. Первая его попытка состоялась в 2017 году. В рамках события Nike Breaking2 в городе Монца (Италия) спортсмен финишировал с результатом 2:00:25.

В этот раз забег назван в честь Ineos – одной из крупнейших химических компаний мира. Ее владелец Джим Рэтклифф вдохновился выступлением Кипчоге на Лондонском марафоне и решил поддержать атлета во второй попытке штурма двухчасового барьера. 1 час 59 минут – время, за которое Элиуд должен пробежать марафон.

Для справки: пейсмейкер – бегун, лидирующий и задающий темп на средних и длинных беговых дистанциях (начиная от 800 метров) в течение определённого отрезка дистанции.

Опубликовано: 29 августа, 2019