Министерство иностранных дел Республики Казахстан поздравляет казахстанский профессиональный клуб «Altay Athletics»

Министерство иностранных дел Республики Казахстан поздравляет казахстанский профессиональный клуб «Altay Athletics» с победой в международном турнире по легкой атлетике Golden Spike, прошедшем в чешском городе Острава под эгидой IAAF World Challenge.

Представительница клуба «Altay Athletics» кенийка Нора Джеруто пришла первой в забеге на дистанции 3000 метров с препятствиями, установив новый рекорд турнира. С феноменальным результатом 9:11.33 минуты она обошла своих именитых соперниц, среди которых были 10 действующих чемпионов планеты и семь обладателей лучших результатов в мире в текущем году.

Другая представительница казахстанского клуба Дэйзи Джипкемей также показала блестящий результат и пришла к финишу третьей с результатом 9:23.70 минуты. В забеге приняли участие 19 спортсменок из Венгрии, Германии, Дании, Казахстана, Кении, Польши, Словении, Уганды, Франции, Чехии и Эфиопии.

Профессиональный спортивный клуб международного уровня «Altay Athletics» был создан по инициативе Федерации легкой атлетики РК по примеру одного из ведущих европейских клубов почти с вековой историей.

Целью клуба является дальнейшее развитие и популяризация «королевы спорта», подготовка атлетов для сборной Казахстана и продвижение положительного имиджа нашей страны за рубежом.

На сегодняшний день в нем состоят сильнейшие атлеты Казахстана, в том числе олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова, а также четыре иностранных представителя из Кении.

Источник: https://www.facebook.com/172187716250472/posts/1331021370367095/

Опубликовано: 27 июня, 2018