Менеджеры Клуба приняли участие в онлайн-семинаре Азиатской легкоатлетической Ассоциации

Сегодня, 10 августа, состоялся онлайн-семинар Азиатской легкоатлетической организации «Легкая атлетика глазами СМИ». 

В организованной континентальной ассоциацией zoom-конференции приняли участие более 200 человек, среди которых Президент Азиатской Ассоциации Генерал Дахлан аль-Хамад, Президент Всемирной легкоатлетической Ассоциации World Athletics Лорд Себастьян Коэ, Президент Азиатского Олимпийского Совета Генерал Шейх Ахмед аль-Фахад аль-Сабах. Также, семинар слушали и задавали интересующие вопросы спикерам члены Азиатского Совета, представители средств массовой информации, генеральные секретари национальных Федераций. Менеджеры Клуба Altay Athletics тоже приняли участие в медиа-семинаре.

Спикерами онлайн-конференции выступили исполнительный Директор Департамента коммуникаций World Athletics Джеки Брок-Дойл и режиссер трансляций для Всемирной Ассоциации легкой атлетики Джейм Лорд.

Президенты континентальной и международной ассоциаций в своем выступлении поприветствовали участников семинара и рассказали о своих видениях дальнейшей работы организаций в направлении эффективного освещения «королевы спорта» в медиа пространстве:

«Мне доставляет большое удовольствие быть окруженным такими профессионалами, которые посвятили свое время и усилия для того, чтобы заниматься информационными технологиями и вещанием. Ваш голос, ваши мысли, которые вы передаете через средства массовой информации вызывает восхищение у многих людей, которые вдохновляются вами. Сегодня СМИ играют основную роль в спорте и выступают социально-культурным институтом во всем мире. 

Мы, в легкой атлетике, должны направить все усилия на то, чтобы расширять и обеспечивать движение Азиатской легкой атлетики в правильном направлении и с гордостью. Вы знаете, что легкая атлетика – это мать всех видов спорта, это стиль жизни. И мы хотим материализовать это послание через средства массовой информации.

В Азии живет более 4 миллиардов жителей и 60% нового поколения, как раз-таки, живут в Азии. Именно поэтому это наша ответственность, обязанность – пропагандировать и популяризировать легкую атлетику в Азии» - сказал Генерал Дахлан аль-Хамад.

Представители World Athletics поделились информацией из научных исследований организации, статистическими данными по вовлеченности зрителей и читателей по всему миру в легкую атлетику. Специалисты дали рекомендации по правильному освещению вида спорта в СМИ, а также созданию интересного спортивного контента в средствах массовой информации для привлечения внимания к легкой атлетике и деятельности организаций.

Также, была затронута тема роли женщины в современной легкой атлетике. Было отмечено, что к Олимпиаде в Токио количество женщин должно сравняться с числом мужчин, работающих в спортивной сфере.

Все участники семинара получат сертификат об участии от Азиатской легкоатлетической Ассоциации, сообщили представители континентальной организации.

Опубликовано: 10 августа, 2020