Коронавирус остановил все старты: чем занимаются спортсмены Клуба

Абсолютно все спортивные мероприятия в стране и мире приостановлены в связи со стремительным распространением коронавируса. В Казахстане действует чрезвычайное положение и в двух столицах карантин. Все это пришлось на время перехода спортсменов с зимнего в летний сезон. Поэтому, пока вместо жаркого сезона - тренировки дома. 

Оба отделения Клуба усиленно готовились к весенним стартам. Однако, отменены участие спортсменов в Чемпионате Азии по спортивной ходьбе в Японии, Балканском полумарафоне, Чемпионате Азии по кроссу в Китае, Международных командных соревнованиях по спортивной ходьбе в Беларуси, Чемпионате Азии среди юниоров U20 в Тайланде, а также во всех внутренних чемпионатах и турнирах, включая Евразийскую матчевую встречу в Алматы.

Время на отдых есть, ведь к тому же,  вчера Международный Олимпийский Комитет объявил о переносе Олимпийских игр в Токио, старт которых был запланирован на 24 июля. Соглашение было достигнуто между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом МОК Томасом Бах.

Во время телефонной конференции было отмечено беспрецедентное и непредсказуемое распространение вспышки коронавируса, что привело к ухудшению ситуации во всем мире. На основе этого, в нынешних условиях, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что Олимпийские игры в Токио должны быть перенесены на период после 2020 года, но не позднее лета 2021 года, чтобы сохранить здоровье спортсменов, а также всех, кто участвует в масштабном спортивном событии.

Когда возобновится спортивный сезон - неизвестно. Спортсмены все находятся дома, в Казахстане, и проводят тренировки самостоятельно. Всем было рекомендовано не появляться в общественных местах и внимательно следить за здоровьем. 

Опубликовано: 25 марта, 2020