Итоги сентября 2018

Сразу по окончанию финального этапа Бриллиантовой лиги, атлеты Клуба приняли участия в финальных этапах Серии ИААФ в гг. Берлин и Загреб, где в обоих стартах заняли 2 места.

Останавливаясь на итоге трэкового сезона, стоит отметить что прошел он успешно для нас, так, Нора Джеруто заняло итоговое 2 место в Бриллиантовой лиге, став 4-й девушкой за всю историю женского стиплчейс выбежавшей из 9 минут. Нам даже не сразу в это верилось!

Дэйзи Джэпкимэй впервые квалифицировалась в финал Лиги, куда проходят 12 самых сильных атлетов в мире по итогам 12 стартов, и заняла там 10 место.

Каролин Кипкируи стала 4-й в итоговом протоколе лиги, а уже 8 сентября приняла участие в 10к Grand Prix Prague, которое уверенно выиграла став мировым лидером Сезона на дистанции 10 к IAAF Road Races. Время 30:19! Потрясающе!

Ольга Рыпакова и Виктория Зябкина вернувшись с Азиатских игр защищали честь Азиатско-Тихоокеанского Континента на Кубке Мира в г. Острава, Чехия, который проходит раз в 4 года.

Поздравляю Ольгу с успешным стартом в пользу целого континента! Блестящее выступление и завершение очередного успешного Сезона!

Хочу отметить, огромную работу в период трэкового сезона менеджмента Клуба и конечно его тренерского штаба, цели поставленные на Сезон - достигнуты!

Но, мы не останавливаемся, и после перерыва на отдых (атлеты держат себя в тонусе с января месяца) наши спортсмены будут принимать участие в стартах серии IAAF Cross Country и IAAF Road Races.

Почти что весь сентябрь все члены Клуба провели в родном для Клуба городе Оскемен, где совместно с тренерским штабом и руководством планировали новый сезон и сверяли заявленные тренерами показатели прошедшего трэкового.

Тем временем, Гулжанат Жанатбек-марафонистка Клуба отправилась на длительный УТС в Кению для качественной подготовки к новым стартам.

Тренироваться она будет под руководством тренера Кеннета Ротича в группе с кенийскими марафонистами на уже более-менее привычной для нее высокогорной базе.

Мы готовы дать ей шанс и значительное время, которое необходимо марафонистам для выхода на новый для себя уровень.

В конце сентября, после летнего тестирования стартовал долгожданный для нас Altay Kids Cup!

Проведение данного Кубка разделено на три Этапа для более полного обхвата всего Восточно-Казахстанского региона.

В первом этапе приняли участие 20 000 детей из 671 школы области!

Второй этап оставил 4000 лучших детей в состязаниях и в настоящее время проходит в 19 географических точках области.

Финал пройдет в г. Оскемен 4-5 ноября, в котором примут участия 352 лучших юных атлета.

От имени Клуба хочу выразить благодарность Управлению спорта и Управлению образования ВКО за всестороннюю поддержку, которую они организовали для проведения Кубка, и особенно учителям и тренерам в районах области за их труд и энтузиазм!

Также в этом месяце, во время очередного заседания Исполнительного Комитета в г. Астана был избран новый Генеральный Секретарь Федерации. Для меня огромная честь быть Генеральным секретарем Федерации и руководителем Клуба “Алтай Атлетикс”.

Хочу заверить Президента Федерации Даниала Кенжетаевича Ахметова и весь легкоатлетический актив Республики что приложу все усилия для дальнейшего роста нашего вида спорта!

Спасибо за внимание!

Опубликовано: 08 октября, 2018