Интервью промоутера Клуба Джанни Демадонна

Один из самых известных менеджеров и промоутеров в легкой атлетике Джанни Демадонна, который также является промоутером нашего Клуба рассказывает о том, какие главные факторы могут сделать международный Клуб успешным:

#1

Перед началом интервью хотим поздравить Вас с успешным выступлением и установленным новым Мировым рекордом Вашей спортсменки на прошедшем Чемпионате мира по полумарафону в Валенсии. Что по Вашему мнению значит появление Клуба Алтай Атлетикс для Казахстана и каковы Ваши впечатления от непосредственной работы с Клубом в течение полугода?

Я считаю, что это та самая ситуация, которая сможет привлечь большое внимание в мире легкой атлетики, если она будет управляться правильным образом. У меня сложилось впечатление, что Клуб должен быть более поддержан с точки зрения спортсменов или топовых спортсменов, чтобы создать сильный имидж и привлечь больше молодых людей, которые хотят стать топовыми спортсменами или заниматься этим видом спорта.

#2

Что вы считаете - на данный момент, может не хватать Клубу с точки зрения становления его еще более профессиональным?

Нет, я думаю, что Клуб уже действует профессионально. Мне кажется, что в клубе должно быть больше спортсменов, в целях более широкого представления Клуба в легкой атлетике и достижения международного уровня.

#3

Как Вы оцениваете потенциал спортсменов Клуба сравнительно с международным уровнем?

Потенциал хорош, но спортсменов очень мало. У клуба должно быть как минимум 20 спортсменов международного уровня, чтобы вести международную деятельность. Невозможно полагать, что спортсмен может охватить более 10-15 соревнований в год, ведь с таким количеством соревнований вы не сможете показать и создать очень сильное влияние в мире легкой атлетики с 4-5 топовыми международными спортсменами.

#4

Что по вашему мнению предстоит сделать в Казахстане для создания конкурентной среды и повышения уровня легкой атлетики в стране?

Идея международного клуба уже является хорошей идеей, потому что люди могут более активно участвовать в соревнованиях, в которых спортсмены соревнуются и могут служить для создания конкуренции. Ольга Рыпакова – является национальным героем, за все огромные достижения, которые она имеет в своей карьере. Столько молодых людей хотят быть похожими на нее. Аналогичным образом можно также иметь в составе Клуба иностранных спортсменов, участвующих в соревнованиях на высшем уровне и, возможно, в будущем и в Национальной сборной. Чтобы создать интерес, Клубу нужно выиграть лучшую встречу в мире или лучшее соревнование в мире. Людей привлекают большие чемпионаты или соревнования. Молодые люди хотели бы подражать чемпионам. Чтобы повысить уровень легкой атлетики в стране, у вас должны быть герои для подражания, и школа - для поиска будущих чемпионов. Без школы вы не сможете найти талант, но без спортивных героев трудно мотивировать молодое поколение.

Пресс-секретарь Клуба

Источник фото: https://spe15.fr/

Опубликовано: 27 марта, 2018