Хенк Крайенхоф рассказал о тренировочном сборе с Ольгой Рыпаковой

В настоящее время в Усть-Каменогорске проходит учебно-тренировочный сбор европейского специалиста Хенка Крайенхофа со спортсменкой нашего Клуба Ольгой Рыпаковой, который продлится до 17 августа. Голландский тренер рассказал, как проходит сбор:

- Сбор с Ольгой проходит действительно идеально. Она болела, я думаю, это была пневмония или другое вирусное заболевание. Так что она немного ослабла, плюс была ограничена в любом случае карантином, как многие спортсмены по всему миру, но я могу видеть прогресс. Работая с продвинутыми элитными спортсменами в течение многих лет, скажу, что не нужно многому их учить, и Ольга очень умная спортсменка, поэтому она точно знает, что делать, как это делать, и она знает, как очень быстро вернуться в форму. И я не должен учить ее тройному прыжку, так как она сама это делает уже десять лет. Так что, это самая простая часть моей задачи. Условия здесь отличные. Хорошая жаркая погода, отлично подходит. И такие спортивные объекты как в Оскемене - лучшие  в мире для тренировок.

- Когда вы приезжали в январе, говорили, что у Ольги Рыпаковой непростой период, связанный с последствиями от травм. Как вы оцениваете ее состояние сейчас? 

- У нее больше нет проблем с травмами, небольшие боли, но не травмы, которые могут мешать хорошо тренироваться и хорошо конкурировать, а также готовиться к Олимпийским играм и поэтому я очень рад прогрессу, мы сделали многое. Старались тренироваться усердно, но чтобы процесс шел без вреда, также она выполняла очень много реабилитационных упражнений, заботилась о себе, о питании, принимая питательные добавки. Поэтому я не вижу никаких проблем в этом вопросе, она очень умная и думаю знает, что именно делать.

- Как будет дальше развиваться ваше сотрудничество с лидером нашего Клуба, какие планы?

- Конечно планы на будущее трудно предсказать сейчас. Ни у кого нет хрустального шара, который бы показал, что будет с "короной". Ситуация с Covid-19 меняется от недели к неделе, вот только мы думаем, что все закончено, а потом идет вторая волна или новые карантинные ограничения в некоторых странах, так что, в принципе, невозможно предсказать, что принесет нам наше будущее. Мой первоначальный план состоит в том, чтобы вернуться во второй половине сентября и возвращаться каждый месяц на одну или две недели так долго как это необходимо. Также есть план по обучению тренеров и нового поколения молодых специалистов, но этот план мы посмотрим, сработает или нет. Но есть всегда План Б, а если не получится есть план С для вас. Я думаю, что вместе мы непобедимы, и ничто не должно помешать подготовке к Олимпиаде.

 

Опубликовано: 11 августа, 2020