Группа спортсменов Altay Athletics проводит УТС в Кении

В данное время группа спортсменов Altay Athletics проводят учебно-тренировочный сбор в Кении. УТС проходит в городке Итен на высокогорной базе, расположенной на 2400 метрах над уровнем моря.

Клубную команду представляют атлеты Гульжанат Жанатбек, Арина Гладышева, а также Нора Джеруто, Дейзи Джепкемей, Шедрак Коэч и Каролин Кипкируи. В качестве тренера на сборе находится Андрей Лейменов.

«Сбор в целом проходит хорошо. Одна из основных целей выезда — ознакомительная. Посмотреть условия лагеря в Кении, ознакомиться с тренировочными программами многих ведущих атлетов мира. Сбор всего семь дней, поэтому на этой высоте мы просто не успеем акклиматизироваться для того, чтобы выполнить какую-то серьезную работу.  Здесь все очень красиво. Почему-то Африка представлялась совершенно по-иному.  Но сама атмосфера располагает. К тому же, будет опыт для будущих тренировок и роста результатов» - озвучил Лейменов.

Шедрак в свою очередь отметил, что лагерь хорош прежде всего высотой.

«Высота в Кении - это то, что благоприятствует многим спортсменам для хорошего бега, и именно поэтому многие атлеты, а также их менеджеры заключают контракты с лагерями в Кении.  Есть группы из Нидерландов, Японии и многих других стран. Пребывание в лагере хорошо тем, что, когда вы здесь находитесь, вы более сосредоточены на обучении, эффективнее идет подготовка к старту.

В Кении достаточно большая группа тренируется вместе - более 50 спортсменов. Они обмениваются опытом между собой»,- прокомментировал Коэч.

Фото: Арина Гладышева с известной белорусской бегуньей Ольгой Мазурёнок

Юная перспективная бегунья второго отделения Клуба Арина Гладышева также поделилась своими впечатлениями от тренировок в высокогорной местности.

«Кения меня впечатлила. Здесь невероятно красивая природа. Тренировки проходят хорошо, немного тяжело, но мне нравится. Чувствую себя отлично».

УТС спортсменов продлится до 10 августа.

Опубликовано: 08 августа, 2019