Чемпионка Африки Нора Джируто: Хочу развиваться вместе с клубом Altay Athletics

Бегунья из Кении, чемпионка Африки Нора Джируто будет представлять на международных соревнованиях клуб из Казахстана.

Призер этапов «Бриллиантовой лиги» в беге на 3000 метров с препятствиями Нора Джируто вошла в состав профессионального легкоатлетического клуба Altay Athletics. О своих первых впечатлениях спортсменка рассказала порталу Федерации легкой атлетики РК.

- Для меня большая честь стать частью такого амбициозного проекта, как Altay Athletics, - сказала Нора Джируто. - Для меня это большой шаг и уверенна, что буду развиваться здесь как спортсменка. Будем тренироваться и готовиться, чтобы показывать высокие результаты и приносить пользу клубу.

По словам Джируто, получив приглашения в клуб, спортсменка согласилась практически не раздумывая:

- Мне очень понравилось в Казахстане, и я приложу все усилия, чтобы наш проект был успешным.

Отметим, что в составе клуба вошли еще три кенийских бегуна, олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова, молодые казахстанские легкоатлеты Варвара Назарова и Артур Гафнер. Генеральным менеджером клуба стал швейцарец Гвидо Тоньони.

P.S. Среди достижений Норы Джируто – золотая медаль юниорского чемпионата мира 2011 года среди юниоров. В 2016 году эта кенийская бегунья стала чемпионкой Африки на дистанции 3000 метров с препятствиями.

Источник: https://kazathletics.kz/interview/the-champion-of-africa-nora-girato-i-would-like-to-develop-together-with-the-athletics-club-altay/

Опубликовано: 22 ноября, 2017