«Astana Winter Marathon 2017» - новые грани возможностей

Первый в истории Астаны зимний марафон «Astana Winter Marathon 2017»  состоится в казахстанской столице 24 декабря 2017 года. Этому неординарному событию была сегодня посвящена пресс-конференция в Службе центральных коммуникаций.

О предстоящем зимнем марафоне журналистам  рассказали члены организационного комитета соревнований – почетный член клуба бега «Marat#ON», инициировавшего забег, знаменитый  ультрамарафонец Марат Жыланбаев; руководитель  дирекции по проведению спортивно-массовых мероприятий акимата города Азамат Имашев, советник по особым вопросам федерации легкой атлетики Казахстана Оксана Хашагульгова, член клуба бега «Marat#ON» Сахитжан Куанышбаев.

«Решение организовать зимний забег основано на желании привлечь в массовый спорт как можно больше казахстанцев, доказать, что погодные условия не препятствуют занятиям на открытом воздухе круглый год», - пояснил Марат Жыланбаев.

Соревнования предусматривают 3 дистанции: классический марафон – 42 км 195 м, полумарафон – 21 км и забег на 10 км. Регистраци открыта с 12 по 20 декабря на сайте http://www.marathonclub.kz/ . Участники соревнований получат зимний вариант стартового пакета, а все финишировавшие – памятные медали, победители в трех возрастных категориях получат кубки и ценные призы.

Astana Winter Marathon – это еще один этап в развитии массового спорта в Казахстане, популярность таких мероприятий растет из года в год.  «В 2017 году в Казахстане спортивно-массовые забеги на различные дистанции состоялись  в городах Астана, Алматы, Атырау, Рудный, Караганда, в них приняло участие около 30 000 человек. В 2018 году федерация легкой атлетики ставит перед собой  задачи помочь в организации подобных мероприятий по всему Казахстану, - отметила Ольга Хашагульгова.

«По статистике в Астане к концу 2017 года 28 % горожан систематически занимаются спортом», - отметил Азамат Имашев, подчеркнув, что столичный акимат поддерживает спортивно-массовые мероприятия, которые пропагандируют здоровый образ жизни и вовлекают в занятия спортом все большее число астанчан.

Источник: https://www.kazathletics.kz/news/astana-2017-winter-marathon-new-dimensions-of-possibilities-/

Опубликовано: 15 декабря, 2017