Итоги октября 2019

Сразу после окончания чемпионата мира большая часть атлетов Клуба отправилась в долгожданный отпуск.

Сезон 2019 года оказался непривычно длинным, и официально закрылся лишь в первой декаде отчетного месяца.

Вся статистика итогов текущего сезона, как и результаты октября размещены разделе «Сезоны» нашего сайта.

Отдельно поздравляю великолепную Ольгу Рыпакову с победой на Всемирных военных играх в Китае, где она, как обычно, с большим достоинством отстояла честь Республики!

Хочу отметить, что закончившийся сезон 2019 года плавно переступил в сезон кросс-кантри, переходящий в сезон стартов в помещениях.

Как обычно, атлеты Клуба специализирующиеся в бегах на длинные дистанции принимают со второй половины октября участие в таких стартах, которые в том числе рассматриваются тренерским штабом как один из этапов подготовки к сезону 2020.

Таким образом, некоторые атлеты Клуба в октябре соревновались забегах кросс-кантри в Индии и в Кении.


Дэйзи Джепкемей выиграла забег "Ndalat Gaa Cross-Country"

Одним из самым запоминающихся событий месяца, стало участие атлета Клуба Шэдрака Коэча в «сотворении истории» в Вене.

Где он, в группе с другими лучшими бегунами мира помог мировому рекордсмену Элиуду Кипочоге пробежать марафонскую дистанцию менее чем за 2 часа! Хочу поздравить Элиуда Кипчоге с этим достижением и поблагодарить руководителей проекта “INEOS 1:59” за привлечение нашего атлета к этому историческому для спорта событию, за которым наблюдали десятки миллионов человек со всего мира, при этом видя казахстанский флаг наряду с небольшим количеством флагов других стран, имевших отношения к этому феноменальному спортивному достижению!

Ну и конечно поздравляю Шэдрака, которому всего лишь 18 лет, но несмотря на этот юный возраст он блестяще выполнил свою работу в Австрии. 

Надеюсь, многие его победы впереди.

Как я уже отмечал выше, почти все атлеты Клуба в октябре находились в отпуске, за исключением высотниц Клуба Надежды Дубовицкой и Лизы Матвеевой, которые начали подготовку к зимнему сезону 2020 в кыргызстанском Иссык-Куле. Туда же отправились и атлеты из отделения «Алтай Атлетикс 2»  для соответствующей работы.

Тесно с этим отделением работает уже второй год рекордсменка Казахстана в прыжках в длину Елена Хлопотнова, которая в 2018 году присоединилась к Клубу, переехав к нам из Украины, и работает в подготовке резерва.

Уверен, через несколько лет мы увидим плоды этой работы уже на взрослом уровне, когда атлеты «Алтай Атлетикс 2» подрастут.

На этой ноте, мы переходим в ноябрь, который станет базовым месяцем для физической подготовки к новому сезону.

Сейсембеков А.