Итоги ноября 2019

В ноябре месяце Ольга Рыпакова провела ознакомительно-втягивающую работу под руководством нового личного тренера по физической подготовке – Хендрика Крайенхоффа.

Менеджмент Клуба и руководство Федерации легкой атлетики выражают большой оптимизм великой спортсменке в работе  с тренером, у которого колоссальный бэкграунд за плечами.

В период упомянутого краткосрочного УТС в Амстердаме прошло полное медицинское и физическое тестирование лидера нашего Клуба. По его итогу составлен план работы: начиная с первого зимнего месяца, вплоть до Олимпиады 2020.

В отчетном месяце другие атлеты сборной проводили тренировочные кампы в различных географических точках, таких как Кыргызстан, Кения, Тайланд и Турция.

Вся работа была нацелена на зимний сезон и на подготовку к Олимпийским играм.

Вместе с тем, Нора Джеруто выиграла в Женеве самый знаменитый дорожный забег Швейцарии – Course de L’Escalade. Результат: 22.56, 5 км.

Шэдрак Коэч в Нидерландах соревновался в дорожном забеге в Нейменгене, где в дистанции 15 км занял 6 место с результатом 42.50.

А в самом начале этого месяца, Дэйзи Джэпкимэй пробежала забег в кенийском высокогорье – Bishop Kornelius Memorial, и блестяще его выиграла с результатом 35.45, дистанция 10 км.

Тем временем, все более стратегическим направлением в работе менеджмента Клуба становится подготовка резерва, и выхода местных атлетов из Оскемена на международный соревновательный уровень.

Очередным решением для дальнейшего роста стал долгосрочный УТС атлетки «Алтай» 2 Анастасии Калошиной в Беларуси, где она постигала новые для себя секреты техники метания молота. Известно, что Беларусь славится большими традициями в этой дисциплине. По этой причине было принято решение о работе Анастасии с белорусскими специалистами. Работа продолжается.

Наряду с этими событиями, тренер-менеджер Клуба – Мирболат Толкамбаев, который также является легкоатлетическим рефери на отечественных соревнованиях, прослушал курс лекций организованный Азиатской Ассоциацией Легкой Атлетики. Курсы прошли в Ташкенте. Теперь, на одного специалиста прослушавшего необходимые курсы от международной ассоциации в Республике стало больше!

Основная часть атлетов «Алтай» 2 принимала участие в чемпионате Восточно-Казахстанской области.

В целом, ноябрь - это так называемый «тихий» месяц в легкоатлетической жизни, когда атлеты находятся в отпусках либо только начинают подготовку к зимнему сезону.

В то же время, менеджмент Клуба в конце месяца был глубоко погружен в работу по организации демонстрационного старта «Алтай Кидс Кап» в Нур-Султане для ожидаемого визита Президента World Athletics Себастьяна Коэ.

Безусловно, эти детские соревнования являются гордостью нашего Клуба, и я думаю гордостью всего Восточного Казахстана!

Ждем календарную зиму!

Успехов!

Сейсембеков А.