Итоги мая 2018

Отчетный месяц выдался очень насыщенным для Клуба.

Последний месяц весны для нас - это месяц цифр и статистики.

Хочу без лишних вступлений перейти к фактам.

Так:

Это 4 этапа Бриллиантовой лиги;

Это 6 стартов атлетов Клуба на них;

Это одно первое, одно второе и одно третье место в лиге;

Это первое и второе место на Adidas Boost Boston Games в США;

Это третье место на Gold Label Road Race в Бангалоре, Индия;

Это personal best Норы Джеруто в Дохе на 3000 м гладкого бега: 8:37:00;

Это старт Сезона для казахстанских промоутеров Клуба, в Южной Корее и Латвии;

Это 5.5 м Никиты Филипова, 11:36 и 23:37 Викории Зябкиной, 46:51 Михаила Литвина, и их первое, второе и третье места соответственно;

Это два первых этапа Altay Kids Cup в гг. Риддер и Семей, и более 600 участников в них;

Это 21 регистрация атлетов Клуба на июньские старты;

Это двухнедельная техническая практика в Чехии Варвары Назаровой;

И это 61 950 воздушных километра для Каролин Кипкируи, несмотря на которые она дважды победила и один раз финишировала третьей.

 

          

Как было отмечено, на июньские старты у атлетов Клуба имеется 21 «дорожка», а еще на 7 стартах имеется так называемый «лист ожидания».

Это незаметная и достаточно непростая работа которую проделывает менеджмент Клуба! Я благодарен за эффективную деятельность в пользу Казахстанского Клуба Генеральному менеджеру Гвидо Тоньони и промоутеру Джанни Демадонна.

 

 

 

Тем временем, лидер Клуба Ольга Рыпакова и ее штаб проводят вторую половину мая на турецком побережье, проводя заключительный технический УТС. Оттуда Ольга отправится на первый старт Сезона в Осло – Бриллиантовая лига.

Вместе с тем, в середине месяца, Президент Федерации – Даниал Ахметов провел встречу с украинским тренером с казахстанскими корнями – Еленой Хлопотновой (рекордсменка СССР и Казахской ССР в прыжках в длину).

Результат – данный специалист по прыжковым видам начнет работу в нашем городе с детьми и юношами на базе СДЮШОР  с июля месяца т.г.

 

 

Отходя от сухих фактов, хочу сказать об ощущениях которые мы как Клуб испытываем присутствую на лучших легкоатлетических стартах мира:

Приятно осознавать что как Клуб мы становимся узнаваемыми в мире легкой атлетики, и вызываем неподдельный интерес со стороны функционеров, производителей спортивной экипировки и самих атлетов. Это именно те ощущения, которые не могут быть выражены в фактически, но которые говорят о «правильном» пути по которому Клуб движется, следуя стратегии Президента Федерации.

В завершении хочу сказать, что весь прошедший месяц Клуб находился в переговорном процессе с Клубом ASV Cologne из Германии и с Кельнским Университетом Спорта на предмет увеличения официальных стартов для казахстанских атлетов в качественно иной конкуренции, доступа к самой современной спортивной научно-технической базе и краткосрочной стажировке казахстанских тренеров в одном из лучших спортивных университетов мира.

Результат будет объявлен в следующем месяце, но в любом случае это будет либо «полный» или для старта сотрудничества «минимальный пакет» сервиса в пользу казахстанской легкой атлетики. И как это принято говорить «на общественных началах» со стороны западных партнеров.

Данная кооперация становится возможной для нас благодаря рекомендации наших швейцарских партнеров.

Надеюсь это будет максимально полезная площадка с полным комплексом возможностей для нас, которой мы сможем воспользоваться и получить определенный результат уже через несколько лет.

Но и, наверное, самое важное для нас, мы запустили в пилотном режиме детский турнир на территории всей Восточно-Казахстанской области -  Altay Kids Cup!

Продолжаем работу над тем, чтобы полноценно запустить эти соревнования с сентября месяца.

Поздравляю всех с началом лета!

 

Сейсембеков А.