Итоги марта 2020

Дорогие друзья, я надеюсь что вы все находитесь в добром здравии и хорошем настроении в это уникально опасное и сложное время для всего человечества.

Возможно, это наш самый неактивный месяц за время существования Клуба, с другой стороны, возможно это самый важный период в нашей Клубной истории, и то, как мы с этой ситуацией совладаем, естественно в пределах своих сфер деятельности, отложит отпечаток на наше будущее.

Несмотря на то что сейчас, мы не можем видеться, проводить совместные тренировки, старты, мероприятия, мы все становимся по настоящему близки друг к другу и по новому оцениваем возможности и время которое мы можем проводить совместно.

Я уверен, что после преодоления человечеством пандемии мир будет немного другим. Происходят ситуации влияющие на переоценку ценностей, именно в такой ситуации мы находимся прямо сейчас. Я хочу, чтобы все члены Клуба, от административного персонала до тренеров, использовали это сложное время максимально эффективно для своих личных качеств, как профессиональных, так и человеческих. Насколько эффективно каждый в отдельности используют эту ситуации, это во многом будет влиять на жизнь каждого в долгосрочной перспективе.

После небольшого отступления, перейду в отчетный месяц.

Как я писал ранее, клубный менеджмент с тренерским составом сделал соответствующие корректировки в тренировочный процесс, которые были актуальны на конец февраля.

Таким образом, часть наших атлетов отправилась в Турцию на УТС, часть находилась на высокогорной базе в Кении, часть атлетов тренировалась в Италии, а большая группа находилась в Кыргызстане.

Однако, стремительное распространение COVID 19, а также своевременные меры руководства Республики полностью изменили наши планы.

Нами, экстренно были возвращены атлеты из упомянутых локаций.

В середине марта, еще не был известен статус Олимпийских игр в Токио, на предмет их проведения в запланированные сроки, или же их перенос на более позднее время. Несомненно, исходя из главного старта 4-х летия нами проектировался Сезон 2020.

Как известно, игры перенесены на 2021 год, теперь у нас скажем мягко, появилось дополнительное время для подготовки к ним.

Тем временем, не без гордости хочу отметить, что в условиях карантина, наши атлеты держат себя в форме, настолько, насколько это возможно в домашних условиях. С таким профессионализмом и такой целеустремленностью, я уверен мы сможем перейти на новый, каждый для себя уровень.

Молодцы ребята, вы настоящие спортсмены! Надеюсь, мы вернемся в привычную для нас реальность в скором будущем!

Я желаю всем нам хорошего здоровья, настроения, а также, желаю чтобы все мы дисциплинировано выполняли условия карантина.

Отдельную благодарность от лица Клуба выражаю медицинским работникам, и работникам сфер которые обеспечивают функционирование нашей с вами жизнедеятельности.

Искренняя Вам благодарность!

Сейсембеков А.