Итоги марта 2019

Март для легкоатлетов является «транзитным» месяцем из сезона в закрытых помещениях на дорожные гонки с последующим «гладким» переходом трекового сезона.

Таким образом, атлеты Клуба проводили учебно-тренировочные сборы и участвовали в промежуточных стартах на фоне получаемых физических нагрузок, готовясь к предстоящим летним стартам.

 

 

 

Ольга Рыпакова в сопровождении личной команды провела тренировочный камп в турецкой Анталии.

Там же тренировалась и Элина Михина.

Нора Джеруто приняла участие в кросс кантри “Matia Soti” в Кении и выиграла его, подтвердив свой высочайший класс.

Тоже в Кении, в престижном и традиционном международном забеге на 10 к “Beyond Zero 10 k Race” Шэдрак Коэч финишировал третьим! Большой успех начинающего атлета!

Каролин Кипкируи 16 марта находилась в Бахрейне, где соревновалась с другими атлетами мирового уровня в ночном в полумарафоне, и финишировала четвертой с результатом 1:07:51.

Тем временем, Варвара Назарова приняла участие в зимнем Чемпионате страны в Алматы и выиграла его, метнув копье на 47.59 метров.

В составе юношеской сборной РК, Ефим Тарасов достойно выступил на Чемпионате Азии в Гонконге, где занял почетное третье место!

Поздравляю наших земляков – восточно-казахстанцев с таким результатом, и лично хочу отметить вклад в подготовку Ефима, его тренеров – Подкорытова Анатолия и Подкорытову Татьяну.

По линии «Алтай Атлетикс» 2 Айым Кайсанова участвовала в международной матчевой встрече в Стамбуле. Туда же, за получением необходимой судейской и организаторской практик отправились тренеры Клуба - Кукин Павел и Толкамбаев Мирболат.

Безусловно, создание отделения так называемого дубля Клуба является прогрессивным и самое важно своевременным шагом на пути развития отечественной легкой атлетики, которая сегодня требует колоссальных реформ.

Эти реформы назрели, казахстанская легкая атлетика должна быть частью успешной легкоатлетической семьи.

Рад констатировать, что при непосредственной помощи и участии Президента Федерации, такие реформы в нашем виде спорта сегодня начали свое воплощение!

Наряду с этим, не могу обойти такой приятнейший факт, как победа в зимнем Чемпионате страны участника «Алтай Кидс Кап» 2018 - Хлыстова Алексея, который пришел в «королеву спорта» через участие в самом масштабном детско-юношеском соревновании Республики «Алтай Кидс Кап» лишь прошлой осенью и уже выиграл республиканский чемпионат в своей возрастной категории!

Это успех, и это, я очень надеюсь – начало «поколения Алтай Кидс Кап»!

Кстати, уже в апреле текущего года, мы запускаем второй «сезон» этого классного состязания!

Соревновательный Сезон на подходе!

Сейсембеков А.