Безусловно, главным событием в жизни легкой атлетики Казахстана стало избрание нового Президента Федерации легкой атлетики РК.

Ахметов Д.К. избран Президентом ФЛА РК
Так, 16 марта Даниал Ахметов и Адильбек Джаксыбеков поменялись местами в системе Федерации.
Два этих человека сыграли и до сих пор играют ключевую роль в создании не только Клуба, но и также, в «оживлении» легкой атлетики как вида спорта в целом по Республике. Начало строительства манежей в гг. Алматы и Астана и проектирование подобных сооружений в других регионах, наряду с улучшением условий для спортсменов - яркое тому подтверждение.
Тем временем, для атлетов Клуба, март месяц является квинтэссенцией подготовки к трэку. По этой причине все атлеты данный месяц провели исключительно в тренировочных кампах.
Ольга Рыпакова, по возвращению из Тайланда, сконцентрировалась на тренировках в нашем замечательном манеже и готовится к отъезду в Турцию.
Ольга Рыпакова и Денис Рыпаков
Варвара Назарова снова отправилась к тренеру Войнову А. в г. Бангкок, на двухнедельный УТС.
Нам, менеджменту Клуба, не терпится увидеть наших молодых и подающих надежды атлетов на коммерческих стартах ИААФ.
В том числе и по этой причине, Надежда Дубовицкая и ее личный тренер Иван Хижняков выехали на двухнедельный сбор в Швейцарию на базу партнера Клуба. Сбор проходит под руководством Вернера Дитриха – «отца швейцарского легкоатлетического чуда», именно так его называет швейцарская пресса.
Отдельно отмечу, что данный тренер стал частью нашего Клуба благодаря сотрудничеству VfG/LCZ , в этом заслуга нашего Генерального Менеджера – Гвидо Тоньони.
Мы, однозначно связываем в этом году большие надежды с упомянутым специалистом в отношении улучшения технических качеств атлетов.
Искренне говоря, тренировочный процесс у подобных тренеров добавляет нам больше шансов на регистрацию наших казахстанских атлетов на международные коммерческие старты, в большей части по причине их узнаваемости со стороны организаторов соревнований.
Как известно, на сегодня только Ольга Рыпакова принимает участие в таковых. А одна из задач Клуба – увеличить число казахстанцев в сериях ИААФ.
Тем временем, Кенийская группа Клуба провела двухнедельный УТС в г. Итен, в так называемом «Городе Чемпионов», за 14 дней очень интенсивной работы на высоте 2400 м над уровнем моря спортсменами преодолена следующая дистанция:
Нора Джеруто – 320 км = 1824 минуты.
Каролин Кипкируи – 399 км =1912 минут.
Дэйзи Джэпкимэй – 320 км = 1824 минуты.
Шэдрак Коэч – 355 км = 1827 минут.
Впечатляет? Меня – безусловно.
Наряду с этим, по возвращению с Чемпионата мира в г. Бирмингем, где наши спринтеры Света Голендова, Элина Михина, Михаил Литвин получили неоценимый личный опыт, они вместе с Айгерим Шыназбековой, Викторией Зябкиной, Ириной Эктовой и Артуром Гафнером отправились в составе национальной сборной РК на УТС в Турцию, Малайзию и Кыргызстан.
На ежедневной основе менеджментом Клуба ведется мониторинг проделываемой работы атлетами.
Впереди апрель, а это:
- Golden IAAF Half Marathon в Праге, где Каро Кипкируи постарается выиграть этот престижный старт;
- техническая практика для Норы Джеруто, Дэйзи Джэпкимэй и их тренера Кеннет Ротича на базе олимпийской сборной Швейцарии в г. Тенеро, под руководством Михи Рюгге;
- техническая практика для Артура Гафнера и одного из молодых тренеров с нашего региона в Европе;
- УТС для спринтеров под наблюдением западных специалистов.
Но и в заключении, без ложной скромности, а наоборот, с гордостью скажу: в Rift Valley Province в Кении, на территории комплекса Cerio View Park Nature было посажено дерево атлетами Клуба, это небольшой, но очень символичный для нас знак и внимание со стороны кенийской группы атлетов. Данное дерево соседствует с «аграрными работами» сборных команд Германии, Италии и Бельгии. Приятно когда название твоей страны вычерчено далеко за ее пределами, и стоит в одном ряду с крупными европейскими спортивными державами.
Всем весеннего настроения!

Дерево Алтай Атлетикс в г. Итен, Кения
Сейсембеков А.