Итоги февраля 2020

Заключительный зимний месяц оказался абсолютно не таким, каким его планировал тренерский и менеджерский штаб Клуба.

Нашумевший Cov-19 внес существенные изменения в календарь событий нашего коллектива.

Про отмену Чемпионатов мира и Азии в Китае в январе, я уже писал в прошлом отчетном материале.

Нынешние отмены вышли за границы Китая, и распространились за его пределы.

Так, отменены 2 старта для Дэйзи Джэпкимэй и Норы Джеруто в Италии. Отменена международная матчевая встреча U18 в Стамбуле, куда планировали выехать пять атлетов отделения «Алтай Атлетикс» 2.

Не состоится участие атлетки Клуба Галины Якушевой в Японии. Отменен УТС в Германии для трех атлетов. 

Тем не менее, родной город Клуба принимал в прошедшем месяце Кубок Республики Казахстан, а также Чемпионат U20.

По уже сложившейся традиции, все прошло на высоком организационном уровне. Хочу поблагодарить работников QazAthletics, коллег из Федерации ВКО и коллег из СДЮСШОР Восточно-Казахстанской области за блестяще проведенную работу в зимнем сезоне.

Уходим на небольшой перерыв в части организации соревнований.

А результаты выступлений на вышеупомянутых стартах атлетов Клуба, в разделе «результаты» настоящего сайта.

Отлично выступила на Istanbul Cup Надежда Дубовицкая, взяв высоту 190 см, заняв первое место. Там же необходимый опыт получила Катя Ефремова, начинающая делать первые шаги во взрослой легкой атлетике.

К счастью не была отменена международная матчевая встреча в Минске, где соревновались 11 европейских сборных, 12-й выступила команда Казахстана.

Наши ребята взяли 10-ое общекомандное место. В активе соотечественников 2 серебряных медали, и обе медали завоеваны членами нашего Клуба – Кристиной Овчинниковой и Владиславом Бахтиным. При этом Кристина установила два личных рекорда на этом старте. Поздравляю!

Отличная работа их тренеров, и безусловно, как мне кажется, правильная линия развития Клуба «Алтай Атлетикс». По крайней мере выезд в Минск нашей сборной на это намекает.

Работа, эмоции, новые методики, нагрузки: все это испытывали в Омане, на УТС Ольга Рыпакова и Элина Михина под руководством тренера Клуба Хэнка Крайенхоффа. Планомерная подготовка к летнему сезону 2020 началась.

Очень надеемся, что мир к этому времени победит Cov – 19 и мы сможем провести сезон как его планировали.

Тем временем, медицинский штаб Клуба регулярно совместно с тренерами отслеживает ситуацию по данному вирусу и прислушивается к советам и рекомендациям Минздрава и Минспорта Республики.

В общем, все в работе!

С наступлением весны, друзья!

 

Сейсембеков А.