Итоги декабря 2019

Первый зимний месяц ознаменовался визитом Президента ИААФ Себастьяна Коэ в нашу Республику.

Это не просто визит ради визита, а очередной шаг на пути выхода отечественной легкой атлетики на современно-новый уровень.

Этот приезд Президента безусловно будет иметь положительный мультипликативный эффект на наш вид спорта. Во время визита были проведены встречи с Президентом казахстанской Федерации – Даниалом Ахметовым, Акимом города Нур-Султан – Алтаем Кульгиновым, Президентом НОК РК – Тимуром Кулибаевым, Министром культуры и спорта РК Актоты Райымкуловой, Премьер Министром РК  - Аскаром Маминым.

Все эти встречи, помимо конкретных договоренностей, также заставляют обращать гораздо больше внимания на вид спорта и прикладывать больше усилий по улучшению его состояния в Казахстане.

Тем временем, мне, как руководителю Клуба было приятно услышать классную оценку от Президента Коэ об «Алтай Кидс Кап», с которым он ознакомился, и который сотрудники Клуба провели в качестве примера для школ города Нур-Султан! Надеемся, с приходом нового президента столичной Федерации – Алтая Кульгинова, эти соревнования воплотятся в жизнь и в столице.

Вместе с тем, жизнь спортсменов продвигалась в первом зимнем месяце согласно календарному плану Клуба.

Гульжанат Жанатбек – выходит на финальную часть подготовки к IAAF Golden Label Marathon в Дубае.

Ольга Рыпакова – провела второй УТС в Нидерландах.

Лиза Матвеева и атлет «Алтай» 2 Влад Бахтин провели УТС  с тренером Клуба Михаилом Фроловым в Алматы.

На восстановительный сбор съездили атлеты, базирующиеся в кенийском высокогорье, которые суммарно приняли участие в более чем 40 стартах календаря ИААФ в уходящем году. Ошеломляющий показатель!

В группе по выносливости под руководством старшего тренера Республики Сергея Тулапина и немецкого специалиста Волькера Вагнера тренируются некоторые атлеты «Алтай» 2. В декабре их очередной сбор прошел в Кыргызстане.

Там же, на побережье Иссык-Куля тренировалась другая представительница Клуба - Галина Якушева.

В конце декабря, Нора Джеруто слетала во Францию и выиграла забег на 10 км в Уилле – Corrida de Houilles, результат – 30.32.

Поздравляю Нору с завершением сезона на мажорной ноте и желаю ей не сбавлять оборотов в 2020 году.

Всем спортсменам Клуба, его сотрудникам, врачам, массажистам, болельщикам и читателям желаю счастливого 2020 года!

Спасибо, что были с нами в прошедшем году!

Уверен, Новый олимпийский год подарит нам много положительных эмоций!

#GoAltayAthletics

 

Сейсембеков А.