Итоги декабря 2018

Уважаемые коллеги, друзья!

Завершающий месяц года несмотря на его межсезонье для легкоатлетического мира выдался достаточно соревновательным для нас.

Часть казахстанских атлетов Клуба в составе сборной Республики находилась на учебно-тренировочном сборе в Тайланде.

По специальной программе тренировалась в Москве под руководством знаменитого тренера Загорулько Евгения, атлетка Клуба Дубовицкая Надежда, на этой же стажировке с ней получал дополнительные знания ее личный тренер Хижняков Иван.

После почти что трехнедельной практике в Москве Дубовицкая приняла участия в очень сильном по составу соревновании в Минске - «Рождественские старты» где также соревновались Чемпионка мира Ласицкене Мария, серебряная призерка ЧМ Левченко Юлия, чемпионка юношеских олимпийских игр Магучих Ярослава и другие сильнейшие прыгуньи, к сожалению наша спортсменка показала небольшой результат, 175 см.

Другая спортсменка Клуба из подразделения «Алтай Атлетикс» 2 Матвеева Елизавета провела весь декабрь месяц с координатором Подразделения Кукиным Павлом УТС под руководством личного тренера лучшей прыгуньи мира Ласицкене Марии.

Тренер Габрилян Геннадий за месяц сбора проделал большой объем работы с Лизой, надеемся в дальнейшем что эта стажировка положительно скажется на начинающей карьеру прыгуньи.

В планах Клуба продолжить тесное сотрудничество с данным тренером.

Между тем, Нора Джеруто приняла участие в Европейском Кросс Кантри Cross Nacional Fiestas de la Viergen в Испании, где взяла второе место на дистанции 8 км, показав время 23:58.

Дэйзи Джэпкимэй в Кении выиграла Кросс Кантри Kassokwony 10k, с результатом 34:52.

 

На статусном в Кении 10 километровом забеге Endebess первой пришла Каролин Кипкируи с результатом 32:11, второе место в этом же забеге заняла другая представительница Клуба Дэйзи Джэпкимэй.

  

Там же в Кении, Шэдрак Коэч занял третье место на самом престижном Кросс Кантри сезона в Кении AK Cross Country, с результатом 29:50.

Стоит отметить что все эти Кросс Кантри забеги, за исключением испанского старта прошли на высоте более чем 2000 метров над уровнем моря.

Знаковым событием для легкой атлетики страны стало получение казахстанского гражданства в середине декабря четырьмя атлетами Клуба, которые ранее были кенийскими атлетами, теперь, после полуторагодичного пребывания в Казахстанском Клубе, они стали нашими соотечественниками, также как и их личный тренер Кеннет Ротич.

Данную инициативу о получении нашего гражданства кенийскими атлетами, после прохождения всех нормативных процедур, и самое главное, тестирования спортивного потенциала атлетов поддержало руководство Федерации легкой атлетики РК.

Тем временем, на годовой Конференции Федерации, прошедшей 21 декабря спортсмены нашего Клуба получили награды из рук Президента Федерации, так:

- Ольга Рыпакова стала лучшей атлеткой года;

- Михаил Литвин (промоутер Клуба) стал лучшим атлетом года;

- Ефим Тарасов стал открытием года;

- Элина Михина была признана «прорывом года»;

- Сергей Алексеев признан лучшим тренером года!

 

На этой мажорной ноте, хочу пожелать всем посетителям сайта успешного нового 2019 года, а также поблагодарить всех читателей нашего сайта, а также своих коллег за успешную работу в завершающемся году!

2018 год был очень знаковым для нас, мы, считаю смогли выстроить современную модель Клуба, и конечно же хотим продолжить эту работу на благо казахстанской легкой атлетики в дальнейшем!

С новым годом, друзья! Будьте с нами!

Сейсембеков А.