Итоги августа 2019

В заключительном летнем месяце 2019 года атлеты Клуба приняли участие в 9 стартах в Великобритании, Узбекистане, Швейцарии, Германии. Люксембурге, Кении, Франции и в Финляндии.

Как обычно, все необходимые детали выступления атлетов на сайте Клуба и в его инстаграме.

Также, наряду со стартами прошел ознакомительный тренировочный лагерь для спортсменки из отделения Алтай 2 Арины Гладышевой и ее тренера Лейменова Андрея на высокогорной базе в Кении.

Из того же отделения перспективных атлетов Клуба, несколько участников провели сбор в Алмате для так называемой группы вынсоливости под руководством немецкого специалиста Волькера Вагнера и рекордсменки Республики Сорокивской Наталии.

Коротко – два вышеупомянутых УТС были крайне эффективными.

Вместе с тем, после изменения техники и тактики  бега, спортсменка Клуба Гульжанат Жанатбек готова принять участие в Астана Марафоне в начале осени, и после него «атаковать» лицензию на Олимпиаду в Токио на марафоне IAAF Golden Label Dubai Marathon в январе 2020 года. Ожидаю ее результатов в этих соревнованиях.

Атлеты Клуба, получившие право выступать на предстоящем Чемпионате мира, провели тренировочный сбор в условиях высокогорья в Кыргызстане, где им помог в работе голландский специалист Хэнк Крайенхофф.

Там же, в Кыргызстане, в Караколе, на протяжении всего августа готовилась к Берлинскому Марафону Жанна Мамажанова.

В то же время, в целях повышения квалификации тренеров Клуба, была достигнута договоренность об отправлении нескольких его сотрудников  имеющих судейские категории на предстоящий в городе Минск Матче «Европа-США»! Безусловно, необходимая инициатива для всего нашего вида спорта по Республике!

Тем временем, как Клуб из города Оскемен, мы находимся в большом ожидании сдачи в эксплуатацию объекта пристройки к Манежу «Ольга Рыпакова». Пристройка звучит достаточно скромно – 140х24 метра, 8 дорожек, тренажерный зал, это по сути полноценный манеж. К первому декабря текущего года, город, да и впринципе вся страна получить современнейший легкоатлетический комплекс!

Выражаю от имени всех легкоатлетов страны слова благодарности Президенту Федерации легкой атлетики Казахстана Даниалу Ахметову! Это масштабный вклад в развитие легкой атлетики Республики, да и в принципе всего спорта!

В заключении, хотел бы отдельно отметить успех Норы Джеруто, которая на протяжении трех лет подряд завоевывает призовое место по итогам самой престижной легкоатлетической серии IAAF Diamond League! Такое удается в дисциплине стиплчейс только ей и мировой рекордсменке Беатрис Чепкоэч. Отличная работа, которая конечно требует определенного обслуживания.

В сезоне 2019 Нора третья. Дэйзи – четвертая, при выполнении на самом главном старте своего личного рекорда!

Всем желаю теплой и продуктивной осени!

Сейсембеков А.