Итоги апреля 2019

В апреле, Каро Кипкируи приняла участие в полумарафоне Golden Label Half Marathon в Праге, и как в прошлом году выиграла этот престижный старт.

Также, победно выступил Шэдрак Коэч на ежегодном Naivashia Easter Race на дистанции 10 км с результатом 28.40 в условиях высокогорья.

Там же, в Кении продолжили тренировочный сбор Жанна Мамажанова, Дана Гусарова и их тренер.

Цель тренировочного кампа – Riga Gold Label Marathon в Латвии, 19 мая т.г.

По словам атлетов тренера Михаила Сорокивского, полуторомесячный сбор прошел успешно, атлеты получили массу нового опыта, так же как и их тренер. Теперь по возвращению в Казахстан, данные стайеры наблюдают за процессами своих организмов после продолжительного нахождения на уровне 2400 м.

После рижского марафона будет принято решение о дальнейшем использовании опыта УТС в условиях кенийского высокогорья.

Напомню, что в Итене тренируется Гульжанат Жанатбек, которая в конце апреля снова вернулась на свою уже привычную базу для тренировок.

Мы, менеджмент Клуба готовы организовать ей любой необходимый старт, ожидаем от нее и ее тренера предложений к выступлениям.

Конечно, принимая во внимание «перестройку» ее тренировочного процесса в условиях высокогорья, мы проявляем терпение, но тем не менее определенные дедлайны к стартам зафиксированы.

Тем временем, в Бразилии, на первом этапе IAAF World Challenge выступили Дэйзи Джэпкимэйи Нора Джеруто, которые выиграли этот старт, заняв первое и второе место соответственно. Дистанция 3000 метров.

Также, в конце апреля прошел 23-й чемпионат Азии в Катаре, на котором выступили атлеты Клуба – Михина Элина (серебро на 400 м и в эстафете), Михаил Литвин установил два рекорда РК и взял третье место, а Надежда Дубовицкая с личным рекордом 188 см выиграла серебряную медаль.

К сожалению, из-за небольшого повреждения пропустила континентальный чемпионат Ольга Рыпакова, которая после консультаций со своим штабом решила не участвовать в соревновании.

Что касается резерва Клуба, то сформирован и обновлен состав «Алтай Атлетикс 2» на сезон 2019 года, в который вошли лучшие на взгляд нашего тренерского штаба спортсмены Восточно-Казахстанской области в возрасте до 20 лет.

Со списком резервного состава атлетов можно ознакомиться на сайте Клуба.

Наряду с этим, стартовал второй сезон «Алтай Кидс Кап», в апреле месяце прошли два этапа этого соревнования в пределах нашей области.

Финальный старт, в котором примут участие лучшие 304 участника состязаний пройдет 5 мая в г. Оскемен.

Более 20 000 детей Области в двух возрастных группах принимают участие в этом празднике спорта.

С наступающими майскими праздиками!

 

 

Сейсембеков А.