Пресс-конференция по итогам Трэкового Сезона 2018 клуба «Алтай Атлетикс» прошла в г.Оскемен

12 сентября в г. Оскемен прошла Пресс-конференция по итогам Трэкового Сезона 2018 клуба «Алтай Атлетикс».

Конференция началась в 15:00 с приветственных слов Руководителя Управления физкультуры и спорта ВКО Можанова Аскара Байжигитовича и директора Клуба «Алтай Атлетикс» Сейсембекова Асхата Рашидовича. 

 

 

Директор Клуба рассказал об основных достижениях Клуба за последний год, выполненных целях, отметил значительную поддержку Президента Федерации и Управления спорта и физической культуры ВКО Клуба и легкой атлетики в Восточном Казахстане.

После этого журналисты задали интересующие их вопросы участникам конференции: Победительнице Азиатских игр 2018   О. Рыпаковой, бронзовой призерке Азиады Н. Дубовицкой, серебряной призерке Бриллиантовой лиги 2018 и победительнице этапов Серии ИААФ «Мировой Вызов» Н. Джеруто, финалистке Бриллиантовой лиги и призерка стартов ИААФ Д. Джэпкимэй, а также занявшей 4 место в итоговом протоколе Бриллиантовой лиги, победительнице этапов Серии ИААФ К. Кипкируи.

В конференции приняли участие и молодые атлеты Клуба из отделения «Altay Athletics 2», чему было отведено достаточное внимание и раскрыты более подробные планы и видение расширения Клуба.

Норе Джеруто, которая завершила сезон став четвертой девушкой в истории бега на 3000 м стиплчейз, пробежав данную дистанцию менее чем за 9 минут, были заданы вопросы, касающиеся влияния Клуба на ее результаты, на что она ответила:

 «С момента вступления в Клуб прошел уже год, уровень тренировочного процесса заметно улучшился, Клубом были организованы зарубежные стажировки в Европе с лучшими тренерами по стиплчейзу, восстановительный процесс проходит эффективнее. Спасибо Президенту Федерации за огромную поддержку, которую мы всегда ощущаем».

Ольга Рыпакова подвела итоги сезона 2018 и поделилась планами на будущий сезон:

«Нынешний сезон прошел успешно, планомерная подготовка к главному старту этого года - 18-м Азиатским Играм, была бы невозможна без поддержки Президента Федерации легкой атлетики РК, мы оправдали его ожидания и вернулись с золотом. Сейчас уходим в восстановительный отпуск, чтобы подготовиться к Сезону 2019, который планируется очень насыщенным, начиная с Чемпионата Азии в Дохе в конце апреля и заключая Чемпионатом Мира по легкой атлетике в октябре, который тоже пройдет в Дохе».

В завершении Руководитель УФКиС ВКО вручил благодарственные письма от Федерации легкой атлетики Республики Казахстан Ольге Рыпаковой, Надежде Дубовицкой, Норе Джеруто, Каролин Кипкируи и Дэйзи Джэпкимей.

Пресс-служба "Алтай Атлетикс"

Опубликовано: 12 сентября, 2018