3 ноября, Усть-Каменогорск – бенефис казахстанской легкой атлетики

Сегодня в Усть-Каменогорске – большой день казахстанской легкой атлетики. 3 ноября здесь состоятся сразу два события, которые призваны оказать серьезное влияние на дальнейшее развитие «королевы спорта» в нашей стране.

В 11.00 начнет свою работу исполком федерации легкой атлетики Казахстана. Проведение выездных заседаний исполкома - это тоже новая форма популяризации и поднятия статуса вида спорта на местах. Повестка заседания – очень обширна и включает в себя 9 вопросов, касающихся спортивной, финансовой и других видов деятельности федерации легкой атлетики Казахстана на 2018 год.

В 16.00 в Восточно-Казахстанском областном драматическом театре начнется презентация первого в стране профессионального легкоатлетического клуба «Altay athletics». О значимости этого события говорит, например, то, что в нем примет участие первый руководитель региона – аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

При создании и работе Altay athletics используется опыт такого авторитетного европейского легкоатлетического клуба с 94-летней историей - LC Zurich, с которым подписан меморандум о сотрудничестве с LC Zurich. В состав клуба войдут лучшие легкоатлеты страны, как из Восточно-Казахстанской области, так и, возможно, из других регионов, а также несколько зарубежных спортсменов, уже добивших успеха даже на таких престижных стартах, как «Бриллиантовая лига». 
Генеральный менеджер клуба - Гвидо Тоньони, за плечами которого более 30 лет деятельности в различных международных спортивных организациях.

Источник: https://kazathletics.kz/news/november-3-ust-kamenogorsk-kazakhstan-benefit-of-athletics/

Опубликовано: 22 ноября, 2017