Итоги января 2020

Дорогие Друзья, поздравляю Вас с наступившим Олимпийским 2020 годом!

Начинается третий полноценный сезон для нашего Клуба.

Уверен, за прошедшее время нам удалось заявить о себе в легкоатлетическом сообществе, и быть представленными в основных событиях вида спорта.

Нам необходимо продолжать свой рост, менеджмент Клуба безусловно попытается смоделировать и внедрить на сегодняшнем этапе своего развития лучшие элементы таких мировых команд как нидерландский «NN Running Team”, или американский «Bowerman Track Club».

Однако, основную задачу по так называемому генерированию легкоатлетических принципов Клуб уже сделал, а это свою очередь положительно влияет на общее развития вида спорта не только в Восточном Казахстане, но и по Республике в целом.

Наша основная задача сохранить этот тренд.

Что касается отчетного месяца, то по традиции все результаты в соответствующем разделе сайта.

Месяц ознаменовался 29-м Чемпионатом Республики в помещениях, к которому предшествовало несколько Учебно-Тренировочных сборов атлетов.

В том числе, прошло и два дорожных забега, отлично выступила в Хьюстоне Каролин Кипкируи, заняв третье место в полумарафоне с результатом 1.08.13, а Нора Джеруто также хорошо начала 2020 год в Валенсии, в классическом соревновании 10k Valencia Ibercaja заняла третье место с результатом 29:51.

Неудачно сложился выезд в Дубай на марафон для Гульжанат Жанатбек. К следующему марафону будут учтены недочеты повлиявшие на отрицательный результат. Проведен анализ действий и подготовки, в том числе состоялась встреча спортсменки и ее тренера с Президентом Республиканской Федерации на предмет прошедшего выступления в Дубай, и на предмет подготовки к следующим стартам.

Отдельно хотел бы отметить выступление Давида Ефремова на Чемпионате Казахстана, который должен в ближайшем будущем стать членом нашего Клуба, и который установил рекорд страны в беге на 60 с барьерами, показав результат 7.67. Предыдущий рекорд продержался долгих 28 лет.

Тем временем, почти все атлеты «Алтай Атлетикс» 2 выступали в национальном Чемпионате, некоторые атлеты показавшие достойный результат будут переведены в основной состав.

Ольга Рыпакова провела с Хэнком Крайенхоффом сбор в нашем городе, в начале следующего месяца, она вместе с другой спортсменкой Клуба отправится на УТС в Оман под руководством нидерландского специалиста. Также, в Оскемене УТС провели Нора Джеруто, Шэдрак Коэч и Дэйзи Джэпкимэй.

В конце января, в тренировочных и соревновательных планах атлетов Клуба вынужденно произошли изменения, из-за отмененного Чемпионата Азии в Китае, по причине распространения вируса.

Таким образом, тренерский штаб и менеджмент Клуба пересмотрели планы своих атлетов на предстоящий месяц.

Сезон обещает быть очень интересным!

Желаю всем нам успеха!

Сейсембеков А.