Итоги мая 2019

В мае, помимо текущей работы, деятельность Клуба сконцентрировалась в следующих направлениях:

- детский кубок во всем регионе «Altay Kids Cup»;

- формирование и тестирование Altay Athletics 2;

- организационное участие с  Республиканской Федерацией в проведении Глобального дня бега ИААФ Run 24:1;

- ребрендинг логотипа;

- ну и, конечно – соревнования.

Раскрываю чуть подробнее вышеперечисленные пункты.

Финал Altay Kids Cup, о котором уже достаточно хорошо известно не только в нашем регионе, производит положительный эффект на вид спорта, который мы начинаем сегодня  наблюдать!

Сам Кубок прошел согласно заданному в начале первого этапа состязаний плану, и собрал более 20 000 участников, из которых свыше 300-та квалифицировались в финал. Открытие Финалу дала символ казахстанской легкой атлетики да и всего отечественного спорта Ольга Рыпакова, которая пришла на детский праздник вместе с  Президентом Республиканской Федерации Даниалом Ахметовым, который является идейным вдохновителем и главным инициатором создания этого Кубка!


Мы надеемся на поколения «Алтай Кидс Кап» в будущем и ведем соответствующею работу.

Безусловно, это супер соревнования для нас, как для Клуба, я бы хотел поблагодарить всех участников, тренеров  и организаторов данного состязания. Продолжаем работу в направлении kids athletics, весенний этап прошел, впереди осенне-зимние детские старты!

Координатором Алтай Атлетикс 2 Павлом Кукиным совместно с тренерами области был проведен набор на сезон 2019 состава отделения. Подробнее о них можно прочесть в соответствующем  разделе сайта.

Отмечу, что данных атлетов мы протестировали по системе “Functional Moving System” в Алматы сразу по окончанию Eurasian Athletics Meeting  U20. Результаты этого теста легли в основу «Фитнесс Карты Атлета», согласно которой личные тренеры спортсменов могут оптимизировать и улучшать свою работу по конкретным спортсменам.

В середине мая, для казахстанской легкой атлетики произошел очень приятный момент. ИААФ определил в числе прочих 24-х городов мира город Нур-Султан как одного из участников «глобального дня бега Run 24:1». За один день, синхронно по миру, в течении 24-х часов с востока на запад 10-ки тысяч людей приобщались к бегу!

Это признание со стороны одной из крупнейших международных организаций наших организаторских способностей, ну и конечно города Нур-Султан, как одной из мировых спортивных столиц.

Некоторые работника Клуба использовали эту возможность в получении необходимых организаторских способностей, которые несомненно отразятся положительно в будущем. Благодарен Федерации за вовлечение наших работников в этот Проект ИААФ.

Наш Клуб существует почти два года, стал узнаваем, хорошо позиционируется в легкоатлетическом сообществе в мире, уважаем среди спортсменов и тренеров.

Следуя современным тенденциям, мы решили сделать ребрендинг логотипа с целью переходу к лаконичности и простоте при формировании фирменного стиля, а также для более четкого и легкого восприятия эмблемы глазами зрителей и болельщиков.

Новый лого символизирует Алтайские горы, соответственно регион который мы представляем. Горы «обыграны» тематически под бегущего человека, что в свою очередь символизирует легкую атлетику.

Уверен, новый лого нравится всем. Но,  мы не забываем старый – с него началась наша история, и он от времени к времени будет так или иначе представляться на наших изделиях под «кодом» vintage или origin.

Что касается соревнований, то отчетный месяц выдался достаточно насыщенным. 14 атлетов Клуба приняли участие в общей сложности в 21-ти одном старте, в г. Алматы на проходящей раз в 4 года Спартакиаде народов Республики, в международной матчевой встрече также в  Алматы, в Бангкоке на Thailand Open Grand Prix, в Стокгольме на этапе Бриллиантовой лиги, и в Риге на IAAF Golden Label Marathon.

Отмечу отдельно личный рекорд на Открытом Чемпионате Тайланда Лизы Матвеевой – 183 см. Кстати, это ее первый взрослый международный старт, в составе профессионального Клуба.

Хорошую стабильность показывает  Надежда Дубовицкая, уверен эта стабильность должна привезти к новым личным рекордам.

Результаты всех выступлений спортсменов в мае, как обычно отражены в разделе «Сезоны» нашего сайта.

Наступает лето, а это значит трэковый сезон действительно начинается и вступает в свою самую «горячую фазу»!

#GoAltayAthletics



Сейсембеков А.