Итоги июля 2019

Двадцать девятый «Мемориал Косанова», двадцать восьмой Чемпионат Казахстана, этапы Бриллиантовой лиги в Лозанне, Монако и Лондоне, а также три состязания в США стали основными событиями месяца для атлетов Клуба.

Из вышеперечисленных, особо важным, наверное, является первое в карьере Ольги Сафроновой появление в Бриллиантовой лиге!

На Чемпионате Казахстана в Южной столице, где наши атлеты выступили достойно, можно выделить новый личный рекорд Елизаветы Матвеевой. Планка в 184 см была ею взята со второй попытки. Вижу позитивную динамику в работе Лизы и ее личного тренера. Безусловно, это радует. Необходимо сохранить эту динамику!

Немного разочаровало выступление Элины Михиной и Надежды Дубовицкой в составе студенческой сборной на Универсиаде в Неаполе. Уверен, они обе способны на большее. Надеюсь, необходимые результаты придут в скором будущем!

Много выступлений было в отчетном месяце, не хочу утомлять цифрами и занятыми местами, как обычно все эти детальные данные имеются в соответствующем разделе нашего сайта.

Лишь кратко остановлюсь на приезде действующей серебряной призерки чемпионата мира Клишиной Дарии. Такого уровня атлеты не из Казахстана ранее не принимали участие в Мемориале Косанова.

Вместе с тем, очень полезным для наших тренеров был трехдневный практический семинар с участием легенды мировой королевы спорта – Дуайта Филипса, одного из топ тренеров из Европы Хэнка Краайенхофа, и просто феноменального на мой взгляд, физиотерапевта из Бразилии Фелипе Мелу. Массу знаний и практик получили специалисты Клуба, как впрочем и все участники  это семинара, прошедшего в рамках Мемориала.

Такие мероприятия вливают свежую кровь и необходимые знания нашим тренерам, поэтому Президент Федерации Даниал Ахметов уделяют подобным событиям особое значение!

В середине месяца, приятным фактом для меня лично, стало назначение в Комиссию по проведению соревнований Азиатской Ассоциации Легкой Атлетики.

Данное событие состоялось в Бангкоке, в рамках 93-го Совета Ассоциации.

Безусловно, это назначение - большое доверие Президента Ассоциации Генерала Дахлана Аль Хамада и Первого Вице Президента Генерала Сурапонга Ариямонгкола, который является руководителем Комиссии.

Приложу все необходимые усилия и энергию на выполнение своих обязанностей, при этом всегда строго учитывая интерес отечественной легкой атлетики.

Сейчас наступает небольшой перерыв. Атлеты поедут на тренировочные сборы с целью подготовки к завершающей части сезона.

География УТС атлетов Клуба составит – Кыргызстан, Кения, Швейцария и Финляндия.

Затем, основные старты!

Спасибо за внимание.

#GoAltayAthletics

Сейсембеков А.