Итоги февраля 2019

Февраль месяц для казахстанской легкой атлетики ознаменовался встречей Президента Федерации Казахстана Даниала Ахметова с Главой ИААФ Себастьяном Коэ, которая впервые в нашей легкоатлетической истории прошла в штаб квартире Организации в Монако.

Помимо многих аспектов текущего положения дел отечественной легкой атлетики, на встрече двух Глав также была затронута тема нашего Клуба, о существовании которого Лорд Себастьян Коэ очень хорошо осведомлен, о чем свидетельствовали его очень конкретные вопросы.

Безусловно, как Исполнительному директору Клуба для меня было большой честью ответить на интересующие вопросы Президента ИААФ касательно деятельности Клуба.

Президент Коэ посетовал на то, что, в нашем регионе между Европой и Азией очень мало профессиональных Клубов, что естественно влияет на состояние вида спорта в целом, и как главный легкоатлет попросил активности Казахстана в данном контексте как лидера Региона.

Тем временем, прошло обновление атлетов отделения «Алтай Атлеткис 2» на предстоящий сезон, также как и были включены новые атлеты в Клуб.

Из второй команды к основной присоединились Елизавета Матвеева и Ефим Тарасов, а также пополнили состав Клуба Кристина Овчинникова и Жанна Мамажанова.


Атлеты основной команды продолжили подготовку к трэковому Сезону. Так, Лидер Клуба Ольга Рыпакова тренировалась в манеже г. Оскемен, также как и большинство его членов.

Первые выездные УТС у атлетов начнутся в марте месяце, спортсмены разъедутся по разным направлениям преследуя цель качественной подготовки к Сезону 2019.

Отрадно отметить, что в составе сборной U 20 на международную матчевую встречу в Минск отправились два атлета из второй команды Клуба, это Влад Бахтин и Екатерина Ефремова. Которые выступили в дисциплинах прыжки в высоту и бег 400 метров соответственно.

К сожалению итог их выступления не является успешным, однако конкуренция со своими сверстниками из Европы несомненно принесет им пользу в будущем, а значит и Клубу в целом.

Наряду с этим, высотница Кристина Овчинникова из основной команды порадовала нас выиграв серебряную награду в данной встрече.

Приятно констатировать, впервые юниоры Казахстана принимают участия в подобных матчевых встречах, за что отдельная благодарность Президенту Федерации, который основной своей задачей видит качественную подготовку резерва для национальной сборной.

Другая спортсменка из «Алтай Атлетикс 2» Айым Кайсанова в настоящее время готовится принять участие в международной матчевой встрече в Стамбуле, среди различных европейских сборных U 18.

Кроме того, менеджмент Клуба начал подготовительную работу ко второму соревнованию среди детей и юношей «Altay Kids Cup», планируемый период начала соревнований конец апреля т.г. Данные соревнования являются краеугольным камнем деятельности Клуба, и служат привлечению в легкую атлетику новых детей и юношей. В то же время, это безусловная концетрация внимания на нашем любимом виде спорта. Концетрация внимания - это капитализация легкой атлетики, которая к сожалению в настоящий момент находится не в своей лучшей форме и требует определенных реформ.

Над этим, в том числе мы и работаем!

Поздравляю всех с наступившей долгожданной весной!

Сейсембеков А.