Итоги сентября 2019

Осень началась для спортсменов Клуба достаточно насыщенно.

Финал Бриллиантовой лиги в Брюсселе для Каролин Кипкируи, которая в итоге заняла 10 место, пробежав 5 км за 14.47.

Хочу отметить, что это ее третий подряд финал IAAF Diamond League. Все ее финалы были после присоединения к Клубу в 2017 году!

В Берлине, на знаменитом ISTAF Berlin выступили Нора Джеруто и Дэйзи Джэпкимэй, последняя выиграла гонку, а Нора стала второй.

Уверенно можно сказать что это успешное окончание трэкового сезона группы бывших кенийских граждан Клуба, ставших год назад нашими соотечественниками. Спортсменки в Германии  выступали в дисциплине 5000 метров.

Чуть позже, Дэйзи Джэпкимэй окончательно завершила трэковый сезон 2019  победой в Испании, в дисциплине 3000 метров с препятствиями.

Другим отрадным фактором стала стажировка в судействе сотрудника Клуба Павла Кукина на матчевой встрече «Европа – США» в Минске, где он находился с тремя другими представителями Казахстана.

От себя, хочу поблагодарить руководство Белорусской Федерации за оказанную поддержку нашим представителям на упомянутом матче.

Наряду с эти, атлеты Клуба, которые являются членами национальной сборной страны проводили финальный УТС перед Чемпионатом мира в турецкой Анталии.

Результаты выступления Ольги Рыпаковой, Элины Михиной в Дохе как всегда можно найти в соответствующем разделе сайта.

Тем временем, возможно самым запоминающимся моментом сентября стало выступление Гульжанат Жанатбек в «Астана Марафон», куда она приехала после 7-ми месячного нахождения в кенийском высокогорье.

Результат ее выступления – 2.33.10! Это личный рекорд, улучшенный на 5 минут. С 1993 года ни одна казахстанская спортсменка так не бегала!

Поздравляю Гульжанат, и желаю ей улучшения своего  времени, для чего она снова отправилась в Итен, Кения, проводить подготовку!

Еще одно интересное событие стало привлечение Шэдрака Коэча в проект INEOS 1.59, в котором рекордсмен мира Элиуд Кипочоге постарается стать первым человеком пробежавшим марафон за менее чем 2 часа!

Руководство «Алтай Атлетикс» безусловно с гордостью осознает, что в число лучших атлетов мира которые будут помогать Кипчоге в Марафоне в Вене в октябре, попал и молодой представитель Клуба! Отличная работа как спортсмена и тренера так и конечно же менеджмента Клуба!

Чуть ранее, Шэдрак принял участие в полумарафоне в Копенгагене, где выступал пэйсмейкером атлета установившего мировой рекорд в этой дистанции.

Сам же Шэдрак финишировал 7-м с результатом 1.00.12!

В Анталии, во второй раз проходящем Gloria Cup приняли участие Элина Михина и Надежда Дубовицкая, результаты их участия – 6 и 4 места соответственно.

В самом конце отчетного месяца, представители отделения «Алтай Атлетикс 2» Лера Бромат и Арина Гладышева приняли участие в международном турнире в г. Бишкек, в котором заняли первые места в своих дисциплинах.

Спасибо за поддержку и внимание!

 

 

Сейсембеков А.